Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


f11615c3-79b0-49b3-bc73-fedaecb7f0d3.jpg





         
RSS
Территориальных общественных самоуправлений станет больше, они будут заниматься улучшением территорий 05.11.2024 Территориальных общественных самоуправлений станет больше, они будут заниматься улучшением территорий
В администрации Тутаевского района состоялось очередное заседание муниципального совета городского поселения Тутаев. Депутаты рассмотрели ряд ключевых и актуальных вопросов.

Одним из важных решений стало внесение изменений и дополнений в Устав городского поселения Тутаев. Теперь документы и нормативно-правовые акты поселения будут публиковаться на официальном сайте Тутаевского района. После согласования в Минюсте РФ печать приложения с документами к газете «Берега» прекратится. Получится экономия, а высвободившиеся средства от печати будут распределены на решения для города.

Еще один важный вопрос - о признании утратившим силу решения муниципального совета городского поселения Тутаев об утверждении границ территориального общественного самоуправления «Левобережье». По представлению прокуратуры было выявлено несоответствие собраний ТОС «Левобережье» предъявляемым законодательством требованиям. Взамен будут созданы 3-4 ТОС в левобережной части города, которые откроют новые возможности для жителей создавать уютные пространства в отдельных микрорайонах. Как это уже делают 17 ТОС на правом берегу. За 2023-2024 годы они реализовали 29 проектов по улучшению дворовых территорий.  

В завершение депутатам была предоставлена информация о готовности к зимнему сезону. Учреждение «Управление комплексного содержания территории» Тутаевского района провело предсезонный техосмотр техники, производит необходимый ремонт и закупку запчастей. Также приобретаются реагенты для обработки улично-дорожной сети от обледенения.

Благодарим депутатов за оперативное решение городских вопросов и конструктивную работу в единой команде!
Территориальных общественных самоуправлений станет больше, они будут заниматься улучшением территорий




Автомобильный паром СП-44 уйдет с переправы через Волгу в Тутаеве 15 ноября 01.11.2024 Автомобильный паром СП-44 уйдет с переправы через Волгу в Тутаеве 15 ноября
Уважаемые жители Тутаевского района!

Приближается зима, и вопрос работы паромной переправы становится особенно актуальным. Сообщаем вам важную информацию от главы.

1. Грузопассажирская паромная переправа через Волгу в Тутаеве на СП-44 продолжит свою работу ориентировочно до 15 ноября. Администрация будет внимательно отслеживать погодные условия совместно с руководством перевозчика.

2. Чтобы вы могли как можно дольше пользоваться переправой, глава Тутаевского района Ольга Вячеславовна Низова и наши депутаты договорились с руководством Ярославского речного порта о том, что после ухода судна СП-44 на переправу выйдет пассажирский теплоход «Москва». Он будет работать по привычному расписанию максимально долго, насколько позволят погодные условия.
О дальнейших изменениях в работе переправы будем информировать вас дополнительно.
Автомобильный паром СП-44 уйдет с переправы через Волгу в Тутаеве 15 ноября




Поисковому отряду «Долг и честь» исполнилось 15 лет! 31.10.2024 Поисковому отряду «Долг и честь» исполнилось 15 лет!
В молодежном центре «Галактика» состоялся настоящий праздник, нашему поисковому отряду Тутаевского района «Долг и честь» исполнилось 15 лет! Это один из лучших отрядов Ярославской области, которым руководит настоящий патриот, ветеран-афганец Сергей Викторович Соломатов.

Вместе с жителями города глава Тутаевского района Ольга Вячеславовна Низова, региональный министр молодежной политики Ольга Валерьевна Станишевская и депутат Ярославской областной Думы Алексей Валентинович Калганов заслушали публичный отчет о работе отряда и выразили огромную благодарность всем участникам за их труд!

Ольга Вячеславовна вместе с Алексеем Валентиновичем вручили отряду сертификат на 200 тысяч рублей! Поисковики сами решат, как лучше использовать эти средства. Председатель правления Ярославской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций Игорь Алексеевич Ямщиков вручил ребятам Почетные грамоты и Благодарности Министерства региональной безопасности.

- Было очень приятно услышать слова благодарности за поддержку отряда. Желаем всем представителям отряда «Долг и честь» дальнейших успехов в благородном деле поиска пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны! Это серьезная, важная и кропотливая работа. Спасибо вам за безупречное выполнение этой ответственной патриотической миссии! – прокомментировала событие Ольга Вячеславовна.
_______
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г. Поисковому отряду «Долг и честь» исполнилось 15 лет!




Учитель вернулся со специальной военной операции и встретился с кадетами 30.10.2024 Учитель вернулся со специальной военной операции и встретился с кадетами
Вернувшийся со специальной военной операции тутаевец Алексей Васильевич Беков провел в школе № 4 – Центре образования встречу с юношами и девушками из кадетских классов Тутаевского района. Он удостоен самой почетной солдатской награды – медали «За отвагу»!

Алексей Васильевич работал в школе № 4 – Центре образования учителем ОБЖ и физкультуры, создал при ней муниципальный ресурсный центр по военно-патриотическому воспитанию. Ушел защищать Родину по велению души. И это несмотря на то, что является дедушкой трех внуков и трех внучек!

Яркие эмоции, спортивный накал и необычайное чувство искренней любви к Родине наполнили спортивный зал, где проходили построение и сама эстафета, и актовый зал, в котором в честь нашего героического бойца была представлена концертная программа из номеров, подготовленных школьниками. Примечательно, что в 2016 году Алексей Васильевич Беков стал при поддержке нашей землячки, первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой инициатором создания в Ярославской области движения юнармейцев. И сегодня уже очередное поколение юнармейцев поздравило его своим выступлением с возвращением домой!

В ходе общения с детьми Алексей Васильевич рассказал о том, что есть существенная разница между страхом и трусостью, что приказы не обсуждаются, а поставленные боевые задачи выполняются с самоотверженностью.

Спасибо большое руководству школы № 4 – Центра образования за организацию этой замечательной, теплой и дружеской встречи!
________
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г.
Учитель вернулся со специальной военной операции и встретился с кадетами




В Тутаевском районе осенний призыв 2024 года идет по графику 29.10.2024 В Тутаевском районе осенний призыв 2024 года идет по графику
В соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 2024 г. № 822 «О призыве в октябре-декабре 2024 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы по призыву» с 1 октября идет осенний призыв граждан РФ на военную службу.

Военнослужащие, срок военной службы по призыву у которых истек, будут своевременно уволены и направлены к местам своего проживания. Мероприятия, связанные с осенним призывом граждан на военную службу, будут осуществляться с 1 октября по 31 декабря 2024 года. Срок службы - 12 месяцев. Как и предыдущий, осенний призыв граждан на военную службу не связан с проведением специальной военной операции. Военнослужащие, призванные на военную службу, к участию в выполнении задач специальной военной операции в новых регионах привлекаться не будут.

Порядок оповещения призывников прежний: в соответствии с законодательством граждане обязаны получать повестки и в указанное в них время являться в военный комиссариат. После прохождения призывниками всех мероприятий, связанных с призывом на военную службу, призывной комиссией принимается решение о направлении в определенные виды Вооруженных Сил. К пожеланиям призывников попасть в определенные войска призывная комиссия прислушивается, но с учетом целого ряда факторов, в том числе годности призывников к военной службе по состоянию здоровья, уровню образования, наличия подготовки по военно-учетной специальности и результатам профессионального психологического отбора. Отправки молодого пополнения в войска со сборного пункта Ярославской области начались с 15 октября 2024 года. Все призывники будут направлены для прохождения службы в воинские части на территории Российской Федерации.

У военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, есть уникальная возможность получить дополнительную специальность, которая в дальнейшем может пригодиться ему в гражданской жизни – это касается тех, кто будет отправлен в учебные воинские части. Также, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут поступить на обучение в учебные заведения высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

Военная служба по призыву стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную или муниципальную службу.

Вся актуальная и достоверная информация о призыве граждан на военную службу размещена на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в подразделе «Памятка призывнику» раздела «Призывники».

На все вопросы, связанные с призывом граждан на военную службу в Ярославской области, можно будет получить ответы по телефону горячей линии: 8 (48533) 7-07-19.

Еще раз хочу подчеркнуть – военнослужащие, призванные на военную службу по призыву, в новые регионы направляться не будут.
Желаем нашим землякам крепкого здоровья, успехов в военной службе и возвращения на родину в установленный срок живыми и здоровыми!

Военный комиссар города Тутаев, Тутаевского и Большесельского районов Ярославской области Михаил ВИНОГРАДОВ.
В Тутаевском районе осенний призыв 2024 года идет по графику




Краеведы провели в Левобережье Слепушкинские встречи 25.10.2024 Краеведы провели в Левобережье Слепушкинские встречи
В Тутаеве состоялись XXVI ежегодные Слепушкинские встречи «Мой край родной – моя история живая». Они прошли по традиции в городской библиотеке, носящей его имя.

Добрая традиция, заложенная Еленой Петровной Семеновой в 1998 году, получила сегодня свое продолжение. Сейчас автор идеи «отдыхает» от своих библиотечных будней. В этой библиотеке Елена Петровна отработала 41 год и это человек, безусловно, талантливый и прозорливый. Думаю, что ее доброе начинание не пропадет и поможет раскрыть новые таланты юных краеведов, а опытные краеведы откроют новые страницы нашей многогранной истории родного края!

Итак, кто выступил на очередной встрече краеведов? Т.С. Трындина, педагог центра «Созвездие», сделала обзор о старообрядцах по материалам экспедиции в деревню Ратислово. Таисия Николаева, 9-классница из, объединения «Юные экологи-краеведы» Константиновской школы затронула тему мониторинга состояния малой реки Микляйки. Михаил Огарков, 6-классник лицея №1, рассказал о семейной реликвии-изразце. Г.А. Калюжко сообщил, как его внук Евгений Елизаров участвовал в конкурсе «Мой дед сражался за Москву» и попал в двадцатку победителей из 600 претендентов. Женя рассказал о Василии Петровиче Смирнове (1926 – 1998), нашем земляке, уроженце д. Фефелово, участнике Великой Отечественной войны и Парада Победы 1945 года. Д.А. Селицкий поведал нам девять легенд и баек Романов-Борисоглебска. Моя презентации была посвящена «160-летию льнокомбината «Тульма». Спасибо краеведу и педагогу А. С. Огарковой, благодаря ее замечаниям, теперь внесу в мою презентацию сведения о св. мученике Михаиле Белороссове, который был духовным наставником рабочих «Романовской льняной мануфактуры». Мой гражданский проект «Сохраним наследие предков» в 2019 году касался д. Кардинское, где был установлен поклонный крест на месте разрушенного храма Казанской Божьей Матери и стенд по истории села Кардинское, которому более 300 лет. На этом стенде тоже есть информация о священномученике Михаиле Белороссове.

После традиционного чаепития в библиотеке, трое краеведов: я, Евгений Мойкин и Григорий Калюжко отправились на Леонтьевское кладбище, где посетили могилы: Владимира Дмитриевича Кутузова (1942 – 2003), редактора издательства «Верхняя Волга»; Леонида Дмитриевича Белякова (1927 – 1978), журналиста газеты «Знамя Ильича», Степана Николаевича Ступникова (1898 – 1970), революционера и Почетного гражданина Тутаева; рабы Божией Иулии, певчей Воскресенского собора; Анатолия Александровича Пермякова (1895 – 1975) – начальника Тутаевской милиции.

Мы не забываем свое прошлое! Такие встречи помогают нам в краеведческих исследованиях!

Краевед, член Союза журналистов России, член Союза писателей России, руководитель краеведческого клуба «ВелоРусь» Надежда Сергеевна ТАРАНОВА.
Краеведы провели в Левобережье Слепушкинские встречи




На передовую – с теплом и заботой! 24.10.2024 На передовую – с теплом и заботой!
Жители вместе с главой Тутаевского района съездили и вернулись из поездки к нашим ребятам, защищающим Родину в зоне проведения специальной военной операции – артиллеристам Толбухинского дивизиона и десантникам 299-го полка.

Благодаря неравнодушным людям удалось передать бойцам очень нужные вещи: два автомобиля УАЗ повышенной проходимости для быстрого и безопасного перемещения у передовой; автобаню на шасси КамАЗ – специально спроектированный автомобиль, который позволит ребятам принять душ в полевых условиях; гуманитарный груз – генераторы, газовые баллоны, маскировочные сети, фанеру для обустройства быта и многое другое; адресные посылки, собранные родными и близкими.

Все это стало возможным благодаря сплоченной работе в команде: депутата Ярославской областной думы Алексея Калганова; генерального директора Тутаевской механической компании Владимира Солнцева; депутата муниципального совета Эдуарда Снежкова; Михаила Кузнецова; команды «Архангелы»; Благотворительного фонда «Надежда» при Воскресенском соборе; руководства Северной железной дороги.

Отдельная благодарность за финансовую помощь для фронта: компании «Дизель» и ее руководителю Андрею Шепеляеву; компании «Иннополис Тех» и ее руководителю Николаю Никифорову; фабрике мороженого «Айсберри-ФМ» и ее руководителю Алексею Мартынову.

Огромное спасибо, вместе мы – сила! Победа будет за нами!
На передовую – с теплом и заботой!