Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


f11615c3-79b0-49b3-bc73-fedaecb7f0d3.jpg





         
RSS
Честь и хвала труженикам села! 03.12.2024 Честь и хвала труженикам села!
В концертно-зрелищном центре «Миллениум» в Ярославле прошло торжественное мероприятие, где чествовали тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность не только Ярославской области, но и всей страны – работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Участие в праздничном мероприятии приняла и делегация Тутаевского района.

На торжественном мероприятии традиционно подвели итоги сельскохозяйственного года, наградили передовиков предприятий агропромышленного комплекса региона, а также показали достижения сельскохозяйственной отрасли региона в сфере АПК за год. С профессиональным праздником аграриев и ветеранов агропромышленного комплекса Ярославской области поздравили первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Денис Хохряков, сенатор Российской Федерации Наталия Владимировна Косихина, председатель областной Думы Михаил Васильевич Боровицкий, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Андреевич Фомин. На праздничной выставке каждый мог попробовать вкуснейшую продукцию ведущих ярославских производителей – «Волжанин», «Ярославский бройлер», «Грейнрус Агро», «Красный маяк», «Айсберри», «Аронап» и многих других. Также состоялся показ коллекций ярославских дизайнеров «Русский национальный костюм». Завершилось мероприятие праздничным концертом с выступлениями творческих коллективов.

На торжественном мероприятии наградами были отмечены 28 передовиков предприятий отрасли. Среди них – Александр Георгиевич Абалихин, слесарь ремонтной мастерской сельскохозяйственного производственного кооператива «Богдановка», удостоенный Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ведомственным знаком отличия, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда». Александр Георгиевич начал свою трудовую деятельность в 1984 году в совхозе «Богдановка» механизатором, куда пришел после окончания Ростовского сельскохозяйственного техникума. Отслужив два года в рядах вооруженных сил Советской Армии, вернулся в совхоз, и все эти годы был верен родному хозяйству, а это уже почти 40 лет. Абалихин зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным работником, знающим и любящим свое дело, ответственно подходящим к каждому заданию, безотказно выполняющим все доверенные ему поручения. В зимнее время Александр Георгиевич занимается ремонтом сельскохозяйственной техники и тракторов, готовит их к весенне-полевым работам и заготовке кормов, а начиная с посевной кампании, совмещает ремонты с работой в поле: весной осуществляет посев зерновых культур и многолетних трав, ежегодно сеет более 320 га. Летом участвует в заготовке кормов, скашивая зеленой массы на силос 300 га, трав на сено 500 га. Техника Александра Георгиевича всегда находится в исправном состоянии, относится он к ней бережно, эксплуатирует ее грамотно и рачительно. Александр Георгиевич пользуется авторитетом и уважением в коллективе, является наставником для молодежи, за свою работу неоднократно награждался грамотами и денежными премиями в хозяйстве и Администрации Тутаевского муниципального района, имеет Почетную грамоту департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Ранее, на муниципальном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ведомственным знаком отличия, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда», был награжден еще один сельский труженик - Сергей Алексеевич Богданов, главный механик общества с ограниченной ответственностью «Заря». Его стаж работы в отрасли – более 40 лет. Сергей Алексеевич, вернувшись из рядов Советской Армии, в 1982 году был принят в колхоз «Трудовая Армия». В июле 2003 года пришел на работу в сельскохозяйственное предприятие «Заря» на должность главного механика, где и работает по настоящее время. Богданов возглавляет организацию ремонтной службы на предприятии, обеспечивая безаварийную и надежную работу всех видов техники и оборудования предприятия, их правильную эксплуатацию и своевременный качественный ремонт. Кроме обязанностей главного механика выполняет обязанности заведующего складом горюче-смазочных материалов, электрика, сварщика. Участвует в приемке и установке нового оборудования предприятия, модернизации и замене малоэффективного оборудования высокоэффективным. Под его руководством были переоборудованы автомобили ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131, на которых установили дизельные двигатели МТЗ, что привело к уменьшению расхода топлива. На тракторах МТЗ-82 и ЮМЗ-6Л переоборудовали рулевое управление под дозатор, техника стала более управляема для механизаторов. Сергей Алексеевич – квалифицированный специалист и ответственный работник, обладающий умением результативно применять знания и опыт для решения конкретных задач.  Он пользуется авторитетом и уважением в коллективе, за свою работу неоднократно награждался грамотами и денежными премиями в хозяйстве и администрации Тутаевского муниципального района, имеет две Почетные грамоты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В 2024 году Почетных грамот Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда» удостоены еще два работника сельскохозяйственного производственного кооператива «Богдановка». Ирина Игоревна Цыганенко – доярка СПК «Богдановка». Ее общий стаж работы в организации – 30 лет. Ирина Игоревна всегда старалась добиться в работе наивысших результатов, обслуживает группу в 27 коров, надой по ее группе всегда выше средних по хозяйству. Цыганенко очень ответственно и серьезно относится к своим обязанностям, она трудолюбива, пользуется авторитетом в своем коллективе, является наставником для молодежи, никогда не отказывает в помощи в сложные моменты и в неурочное время. Алексей Валентинович Карпичев – газоэлектросварщик СПК «Богдановка». Общий стаж работы в организации – 30 лет. От качества и в кратчайший срок выполненных им газоэлектросварочных работ зависит функциональность и срок службы техники предприятия, после ремонта она быстро вводится в эксплуатацию. В период заготовки кормов Карпичев успешно работает на кормоуборочном комбайне УЭС, на мобильной зерносушилке «Мекмар». Алексей Валентинович бережно относится к технике, легко осваивает сложные механизмы, является наставником для молодежи. Опыт работы и знания использует в усовершенствовании новых технологий. Безотказно выполняет все доверенные ему поручения, пользуется уважением в коллективе.

Поздравляем всех с заслуженными наградами! Спасибо вам за благородный, нелегкий, но очень нужный всем труд, за ваш профессионализм, самоотдачу, преданность избранному делу!

Главный специалист отдела экономики и инвестиций управления экономического развития и инвестиционной политики администрации Тутаевского района Галина Николаевна БЕЛЯЕВА.
Честь и хвала труженикам села!




Символ мира и добра украсил Центральный парк в Тутаеве 28.11.2024 Символ мира и добра украсил Центральный парк в Тутаеве
В Тутаеве состоялось открытие арт-объекта «Символ мира и доброты». Это интересное событие приурочено к Международному дню доброты. Оно стало возможным при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Скульптурная композиция в виде одуванчика из ладоней в качестве символа мира и добра выполнена в 70 экземплярах по всему миру. Автором этой идеи является скульптор Григорий Викторович Потоцкий. Он придумал и реализует проект «Академия доброты», чтобы формировать позитивный образ России во всем мире. Рады, что одна из таких композиций украсила наш парк, благоустроенный по национальному проекту «Жилье и городская среда». Он инициирован Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

Вместе с автором скульптуру открыли депутат Ярославской областной Думы Алексей Валентинович Калганов, председатель городского муниципального совета Сергей Юрьевич Ершов, мастер по художественной обработке металла Игорь Петрович Горчаков и заместитель председателя регионального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валентина Ильинична Дубровина. С приветственным словом выступил представитель Министерства иностранных дел, глава Союза реставраторов России Вячеслав Николаевич Фатин.

Отметим, что в реализации инициативы очень помогли депутат городского муниципального совета Эдуард Геннадьевич Снежков, Вагинак Владимирович Погосян и Максим Юривич Есаян, кто техникой, кто материалами. Дипломами «Академии доброты» отмечены глава Тутаевского района Ольга Вячеславовна Низова вместе с заместителем по градостроительным вопросам – главным архитектором Тутаевского района Екатериной Николаевной Касьяновой и директором АНО «Культура Отечества» Ильей Борисовичем Дубровиным. Доброе дело в единой команде достойно взаимной высокой оценки!
Символ мира и добра украсил Центральный парк в Тутаеве




В Чебаковском сельском поселении состоялся «Открытый микрофон» 27.11.2024 В Чебаковском сельском поселении состоялся «Открытый микрофон»
Администрация Тутаевского района продолжает организовывать и проводить совместно с Правительством Ярославской области встречи в формате «Открытый микрофон» по инициативе губернатора Михаила Яковлевича Евраева.  

На этой неделе глава Ольга Вячеславовна Низова, представители руководства из Правительства региона и администрации Тутаевского района пообщались с жителями Чебаковского сельского поселения. Рассмотрели важные вопросы, волнующие наших собеседников: газификация, ремонт дороги на въезде в Чебаково, расселение аварийных домов на улицах Строителей и Пролетарской, улучшение уличного освещения с заменой перегоревших фонарей на улицах Солнечной и Зеленой. Также жителей поселка беспокоят бродячие животные.

В ходе встречи на вопросы жителей отвечали глава Чебаковского сельского поселения Андрей Иванович Куликов, руководитель Государственной ветеринарной службы Ярославской области Денис Алексеевич Богданов, заместители министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Валерьяновна Шишина и Алексей Николаевич Осадчий. Также активное участие в работе приняли помощник депутата областной Думы Наталия Юрьевна Абаева и действующий депутат городского муниципального совета с многолетним опытом работы в сфере ЖКХ Николай Александрович Потапов. Все обращения приняты в работу, благодарим за конструктивный диалог!
В Чебаковском сельском поселении состоялся «Открытый микрофон»




Тутаевское предприятие поддерживает бойцов СВО! 26.11.2024 Тутаевское предприятие поддерживает бойцов СВО!
Глава Тутаевского района Ольга Вячеславовна Низова и депутат Ярославской областной Думы Алексей Валентинович Калганов посетили ООО «ОКСО» в Тутаеве. Познакомились с генеральным директором Юрием Вячеславовичем Даниловым и руководителем тутаевского подразделения Алексеем Владимировичем Уваровым. Предприятие обеспечивает работой более 40 жителей нашего города.

Из Тутаевского района на фронт специальной военной операции уже отправлено более 30 автомобилей. По просьбам бойцов, которым для большей защиты техники нужны противодронные сетки, Ольга Вячеславовна и Алексей Валентинович договорились о помощи со стороны предприятия. К счастью, завод уже имеет опыт производства и отправки таких сеток в зону СВО. Также обсудили ряд важных рабочих вопросов. ООО «ОКСО» — социально ответственная компания, которая всегда готова поддержать городские инициативы. В прошлом году благодаря ей у молодежного центра «Галактика» появилась красивая новогодняя елка. Этот проект будет реализован и в этом году. Благодарим за сотрудничество!
Тутаевское предприятие поддерживает бойцов СВО!




Фоминскому хору «Русская песня» исполнилось 55 лет! 22.11.2024 Фоминскому хору «Русская песня» исполнилось 55 лет!
В обновленном Фоминском Доме культуры, отремонтированном по национальному проекту «Культура», инициированному нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, прошел замечательный юбилейный концерт, посвященный 55-летию народного хора «Русская песня»!

Два часа пролетели незаметно! Зрители наслаждались прекрасным исполнением песен о жизни, судьбе простых людей, о любви к России и красоте родной природы. Музыка хора «Русская песня» затронула сердца каждого, наполнив зал теплом и душевностью.

Искренние поздравления и добрые слова звучали от жителей поселка Фоминское весь вечер. Юбиляров пришли поздравить депутаты Константиновского муниципального совета Евгений Евгеньевич Даменцев и Сергей Витальевич Сысоев. Депутат Михаил Владимирович Архиповский преподнес коллективу вкусное угощение, чтобы праздничный вечер продолжился за чаепитием.
Руководитель хора Александр Васильевич Печкин был отмечен Благодарностью за большой вклад в культуру Тутаевского района – заслуженное признание его таланта и преданности своему делу!

Дорогие участники хора «Русская песня»! Вы – большие молодцы! Продолжайте радовать нас своим творчеством, дарить тепло и свет вашим песням! С юбилеем!
_____
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г.
Фоминскому хору «Русская песня» исполнилось 55 лет!




В Константиновском впервые построили площадку для выгула собак 21.11.2024 В Константиновском впервые построили площадку для выгула собак
Радостная новость для жителей поселка Константиновского! Состоялось торжественное открытие площадки для выгула и дрессировки собак. Этот долгожданный объект появился благодаря губернаторскому проекту «Наши дворы», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда», учрежденного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

В Константиновском, втором по величине населенном пункте Тутаевского района, более 5000 жителей, среди них много владельцев собак, которым раньше приходилось выгуливать своих питомцев без специально оборудованного места. Как только появились возможность, объект включили в программу 2024 года, теперь эта проблема решена! На церемонии открытия свои умения и навыки продемонстрировали настоящие четвероногие чемпионы Ярославской области, подав отличный пример другим собакам. Жители поселка пришли на открытие со своими питомцами.

- В открытии приняли участие депутаты муниципального совета Константиновского поселения Евгений Евгеньевич Даменцев и Сергей Витальевич Сысоев. Благодарю их за активное содействие в решении вопросов в интересах жителей. Будем и дальше работать в единой команде, очень важно, что у них получается организовать совместную работу, я и администрация Тутаевского района всегда на связи с ними. Да, возможно, не все вопросы удается решить сразу. Но важно уметь взаимодействовать и пользоваться уважением и поддержкой районной власти. У Евгения Евгеньевича Даменцева и Сергея Витальевича Сысоева это отлично получается! – прокомментировала событие глава Тутаевского района Ольга Вячеславовна Низова.
В Константиновском впервые построили площадку для выгула собак




Депутаты отстояли РКЦ в Фоминском 20.11.2024 Депутаты отстояли РКЦ в Фоминском
Благодаря активным совместным усилиям действующих депутатов муниципального совета Константиновского поселения с администрацией Тутаевского района удалось решить вопрос, чтобы расчетный кассовый центр в поселке Фоминское продолжил свою работу. Теперь он не закроется, а будет скорректирован график его работы, он будет опубликован позже.

- Ко мне и председателю муниципального совета Константиновского поселения Сергею Витальевичу Сысоеву обратились жители поселка Фоминское с просьбой о помощи. Оказалось, что единственный расчетный кассовый центр в поселке закрылся, и люди не могут оплатить свои квитанции. Я сразу же начал разбираться в ситуации. Как выяснилось, частная организация закрыла РКЦ из-за отсутствия выгоды – большинство оплачивает услуги в банковских приложениях. Однако, считаю, что закрытие центра недопустимо! Многие пожилые люди, мои избиратели, привыкли оплачивать квитанции именно в кассовом центре! Я связался с главой района Ольгой Вячеславовной Низовой и попросил ее поспособствовать в решении этого вопроса. Спасибо ей за оперативную реакцию! Ольга Вячеславовна поддержала меня, курирующие заместители сразу включились, вместе мы смогли за несколько дней добиться решения этой проблемы. Кассовый центр в поселке Фоминское продолжит свою работу! – прокомментировал ситуацию депутат муниципального совета Константиновского поселения Евгений Евгеньевич Даменцев.

Сейчас РКЦ снова работает! Евгений Евгеньевич Даменцев вместе с председателем муниципального совета Константиновского поселения Сергеем Витальевичем Сысоевым лично проверили его работу. Жители поселка Фоминское довольны решением проблемного вопроса, депутаты в единой команде продолжают свою работу!
________
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г. Депутаты отстояли РКЦ в Фоминском