Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


f11615c3-79b0-49b3-bc73-fedaecb7f0d3.jpg





         
RSS
С кого можно взыскать долг в случае смерти должника? 03.04.2025 С кого можно взыскать долг в случае смерти должника?
Взыскать долг умершего возможно с его наследников, принявших наследство. Требовать погашения долга можно от любого из них или от всех сразу, поскольку по долгам наследодателя они отвечают солидарно (пункт 1 статьи 1175, пункт 1 статьи 323 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Однако каждый из наследников обязан погасить долги наследодателя в пределах стоимости полученного им наследства. Если размер долга больше стоимости наследства, то в недостающей части обязательство умершего должника прекратится невозможностью исполнения. Долг можно взыскать с поручителя, если у должника таковой был. Со смертью должника поручительство не прекращается (пункт 4 статьи 367 Гражданского кодекса Российской Федерации).

По не исполненному должником (его наследниками) обязательству поручитель отвечает так же, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек и т.д. (пункт 2 статьи 363 Гражданского кодекса Российской Федерации). При этом в отличие от наследников должника поручитель не может ссылаться на ограниченную размером наследства ответственность (пункт 3 статьи 364 Гражданского кодекса Российской Федерации). Поручитель отвечает по обязательству в полном объеме независимо от наличия и стоимости перешедшего к наследникам должника имущества. Не важен и факт принятия наследства либо отказа от него.

Данные правила не действуют, если договор поручительства был заключен до 1 июня 2015 года. Такое поручительство не прекратится лишь в случае, когда поручитель дал согласие отвечать за неисполнение обязательств наследниками. И взыскать долг с поручителя при наличии наследников и наследственного имущества возможно только в пределах стоимости наследственного имущества.

Если к должнику был предъявлен иск до того, как он умер, новый предъявлять не нужно. В случае выбытия одной из сторон по причине смерти производится процессуальное правопреемство. Оно возможно на любой стадии судопроизводства (часть 1 статьи 44 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, часть 1 статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Что в этом случае необходимо сделать:
- подать в суд ходатайство о приостановлении производства по делу в связи со смертью ответчика-должника. Производство будет приостановлено до определения правопреемника ответчика (статья 217 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, пункт 3 статьи 145 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации);
- как только станут известны преемники должника (наследники, принявшие наследство), подать заявление о возобновлении производства по делу. Это не обязательно, суд может возобновить производство и по своей инициативе, но заявление может ускорить данный процесс (статья 219 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статья 146 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Тутаевская межрайонная прокуратура.
С кого можно взыскать долг в случае смерти должника?




За общественную работу – Благодарности Ярославской областной Думы 02.04.2025 За общественную работу – Благодарности Ярославской областной Думы
Депутат Алексей Валентинович Калганов вместе с главой Тутаевского района Ольгой Вячеславовной Низовой вручили Благодарственные письма Ярославской областной Думы за активное участие в общественной жизни Ярославской области.

Эту награду-признание активности во благо жителей Тутаевского муниципального округа получили Александр Андреевич ГОРИНСКИЙ, Михаил Владимирович АРХИПОВСКИЙ, Марина Вячеславовна КУЛИКОВА, Марина Львовна НОВИКОВА, Николай Николаевич ШАРОВ и Павел Александрович ПОДУЗОВ. Поздравляем депутатов и общественников с личным достижением и желаем успехов в дальнейшей деятельности!
За общественную работу – Благодарности Ярославской областной Думы




Каждый вопрос — шаг к решениям: вместе прокладываем путь к успеху! 31.03.2025 Каждый вопрос — шаг к решениям: вместе прокладываем путь к успеху!
Работа депутатов строится на принципе открытого диалога с жителями городских и сельских территорий. Для них приоритетно быть в курсе проблем земляков, выслушивать их предложения и оказывать помощь в трудных ситуациях. О местной специфике такой работы рассказали депутаты и организаторы встреч.

- Встреча с жителями поселка Чебаково началась достаточно бурно – люди активно стали озвучивать накопившиеся в их поселке проблемы. Действительно, сравнивая данный населенный пункт с другими, есть несколько параметров, по которым он уступает. Самое основное, что в поселке нет централизованного газоснабжения. Местная котельная работает на мазуте. Есть и другой целый ряд вопросов, с которым надо будет работать: водоотведение, ремонт дороги, отсутствие мест у молодежи для проведения досуга, освещение улиц, работа почты и магазинов. Пусть сразу закрыть все вопросы невозможно, но каждый надо проработать и найти возможные пути решения, - депутат муниципального совета Николай ПОТАПОВ.

- В очередной раз встречались с жителями поселка Чебаково. Людей волнует отсутствие управляющей компании у многоквартирных домов, проблемы с канализацией, состояние дороги при въезде в поселок. Дорожное полотно планируется в этом году отремонтировать. Все остальные вопросы также требуют проработки и решения. Побывали в деревне Копнинское. Жители, конечно, обозначили ряд проблем. Состояние дорог – больная тема, требуется подсыпка, грейдирование. Пожаловались и на частые и, самое главное, без предупреждения отключения электроэнергии. Это надо прорабатывать с ресурсоснабжающей организацией. Люди должны получать качественную услугу, - депутат муниципального совета Алексей КОВРИЖКО.

- Организовали и провели встречу депутата Ярославской областной Думы Алексея Калганова, а также депутатов муниципального совета Алексея Коврижко и Николая Потапова с жителями так называемых малых деревень. Такие встречи с жителями чрезвычайно важны. Вопросы, которые волнуют селян, часто отличаются от городских: разрушение дорог и их отсутствие; проблемы с газификацией, водой, интернетом; потребность в автолавке и аптечном пункте. Для нас такие встречи – не формальность, а человеческая необходимость. Личное общение помогает преодолеть дистанцию, улучшить отношение жителей отдаленных населенных пунктов. Мы фиксируем обращения, чтобы потом отчитаться о их выполнении, - исполнительный секретарь Тутаевского отделения Партии «Единая Россия» Наталия АБАЕВА.
Каждый вопрос — шаг к решениям: вместе прокладываем путь к успеху!




В Константиновском благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы 28.03.2025 В Константиновском благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы
В поселке Константиновском приводят в порядок сквер Памяти с памятником солдату. По региональной программе обустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов в прошлом году здесь сделали тротуарное покрытие, установили монолитные стены с именами погибших во время Великой Отечественной войны. В этом году планируется выполнить косметический ремонт входной группы и постамента у солдата. Михаил Евраев поддержал предложение жителей об устройстве здесь Вечного огня.

На встрече активисты поделились планами по созданию рядом с этим местом Аллеи Памяти.

– Аллея станет местом памяти героев, воевавших в Афганистане, Чечне, участников специальной военной операции, – подчеркнул депутат муниципального совета Константиновского сельского поселения Сергей Сысоев.

Также на встрече обсудили и благоустройство территории Константиновского социально-культурного комплекса.

– В 2021 году в здании был проведен капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». В 2022 году – модернизация кинозала. В результате мы имеем прекрасный социально-культурный комплекс. Посещаемость очень выросла, – отметил депутат муниципального совета Константиновского сельского поселения Михаил Архиповский. – Территория вокруг очень большая, и ее нужно облагородить: сделать асфальтовое покрытие, дорожки в тротуарной плитке, лавочки, урны и освещение.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Направлена заявка на выделение областной субсидии на проведение работ по благоустройству.

Кроме того, в ходе визита губернатор Ярославской области осмотрел Волжскую набережную в Константиновском. Ее благоустройство проводится по программе «Формирование комфортной городской среды» в несколько этапов. В 2023 году сделаны пешеходные дорожки и автомобильный проезд. В этом и следующем году планируются устройство лестничного спуска, парковочного кармана, полная замена системы освещения в парке, создание зоны отдыха со сценой, малыми архитектурными формами, санитарными помещениями.

Источник: yarreg.ru/n6a8l/ В Константиновском благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы




В Тутаевском округе благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы 28.03.2025 В Тутаевском округе благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы
В ходе рабочей поездки в Тутаевский округ губернатор Ярославской области Михаил Евраев обсудил с местными жителями общественные инициативы и планы по развитию территорий.

Активисты рассказали главе региона о необходимости благоустройства территории городского клуба «Тульма».

– Удивительное по атмосфере место, которое обязательно надо приводить в порядок. В прошлом году отремонтировали входную группу. В этом планируется очистить территорию от старых деревьев, установить лавки и урны, – рассказал Михаил Евраев. – Для дальнейших работ готовится заявка в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2026 год.

Особого внимания в Тутаеве требует памятный знак землякам-тутаевцам, работникам льнокомбината «Тульма», погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, именуемый еще памятник «Скорбящая мать». Необходимо восстановить фигуру женщины, обновить плитку и бордюры вокруг объекта, обустроить лестницу-спуск, организовать освещение территории в вечернее время, выпилить старые деревья. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация. Округ планирует принять участие в конкурсном отборе на получение региональной субсидии на обустройство воинских захоронений в 2026 году. Михаил Евраев поддержал эту инициативу.

В ремонте нуждается и улица Комсомольская в Тутаеве, вдоль которой располагаются школа, бассейн, стадион, жилые дома.

– Кроме износа дорожного полотна, жителей волнует отсутствие тротуаров, а также необходимость переноса пешеходных переходов, в том числе ближе к школе, – пояснил директор ООО «Династия» Павел Подузов.

Михаил Евраев сообщил, что первые 30 млн рублей на ремонт улицы Комсомольской предусмотрены на этот год. Поручено предусмотреть тротуары в плитке, опоры освещения, новую разметку. В следующем году ремонт Комсомольской будет завершен.

Источник: yarreg.ru/n6a8l/ В Тутаевском округе благоустроят территории соцобъектов и места воинской славы




Оперативная сводка 27.03.2025 Оперативная сводка
31-летний водитель, управляя автомобилем SITRAK в нарушение ПДД на красный сигнал светофора начал движение через переезд на автодороге Тутаев – Шопша вблизи д. Тамарово Тутаевского района, в результате чего произошло столкновение грузовика с пассажирским поездом. В результате происшествия водитель грузовика госпитализирован, кроме того пострадали 10 пассажиров поезда. Они получили травмы разной степени тяжести. По факту аварии возбуждено дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

В полицию поступило заявление по факту хищения неизвестными лицами запчастей с территории предприятия на общую сумму 56400 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Лица, причастные к совершению преступления установлены, получены признательные показания.

Сотрудниками полиции задержан гр-н, находящийся в Федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отдел полиции поступило заявление директора магазина по факту того, что ранее неизвестный совершил хищение товара на сумму 3351,36 рублей. Сотрудниками полиции установлен и задержан 27-летний житель Ярославля. Получены признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Из подъезда по месту жительства заявителя неустановленные лица совершили кражу велосипеда и детского самоката. По данному факту ведется проверка.

Неизвестное лицо, находясь в общественном месте, а именно, на остановке общественного транспорта в п.Константиновский, умышленно совершило порчу имущества. Сотрудниками полиции установлен и задержан 20-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Из сарайки, принадлежащей заявителю, был похищен кузовной элемент от мотоблока, стоимостью 10000 рублей. По данному факту ведется проверка.

Сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 38-летний местный житель, при котором обнаружено два полиэтиленовых пакета с порошкообразным наркотическим веществом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».


Оперативная сводка




В Фоминском рады благоустройству и ждут открытия птицефабрики 26.03.2025 В Фоминском рады благоустройству и ждут открытия птицефабрики
Депутаты Константиновского муниципального совета Евгений ДАМЕНЦЕВ, Сергей СЫСОЕВ и Михаил АРХИПОВСКИЙ провели несколько встреч с жителями поселка Фоминское.

- На улице Центральной у домов 30 и 31 обсудили наболевшие вопросы об установке нового детского городка, открытии птицефабрики и порадовались, что в скором времени у Фоминского Дома культуры пройдет благоустройство территории. На улице Центральной в доме 33 очень активные жители, всегда готовы к диалогу. Много уже сделано, но есть нерешенные вопросы: перегоревшие фонари, не работающие видеокамеры и готовность к субботникам сделаем посёлок чище. Все ждем открытия птицефабрики! – прокомментировал события Евгений Евгеньевич.

- Встретились в Фоминском с активными жителями домов 30, 31, 29 на улице Центральной. Наверное, это единственный двор в поселке, где не сделано благоустройство по программам губернаторских проектов «Решаем вместе!» и «Наши дворы». Готовы вместе с администрацией Константиновского поселения помочь в подготовке документов для участия в программах! – сообщил Сергей Витальевич.

- Очень активные жители в поселке Фоминское, всё у них под контролем, молодцы! Проблемы есть, они озвучены нам, взяли в работу, - подвел итоги Михаил Владимирович.
В Фоминском рады благоустройству и ждут открытия птицефабрики