Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png







Решение Муниципального Совета ТМР от 25.05.2017 № 143-п

РЕШЕНИЕ
Муниципального Совета Тутаевского муниципального района Ярославской области

№ 143-п

г.Тутаев                                                                                  25.05.2017

Принято на заседании Муниципального Совета Тутаевского муниципального района 25.05.2017

 

 

Об утверждении Порядка предоставления гарантий осуществления
полномочий Главы Тутаевского муниципального района

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 8 мая 2014 года № 13-з "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области", Уставом Тутаевского муниципального района, Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гарантий осуществления полномочий Главы Тутаевского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета ТМР по экономической политике и вопросам местного самоуправления (Коротков С.Ю.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия, и распространяется на правоотношения возникшие с 22 февраля 2017 г.

 

Председатель Муниципального Совета Тутаевского муниципального района
В.А. КУДРИЧЕВ

 

Приложение к Решению
Муниципального Совета ТМР от 25.05.2017 №143-п

 

Порядок предоставления гарантий осуществления полномочий Главы Тутаевского муниципального района

 

1. Настоящий Порядок предоставления гарантий осуществления полномочий Главы Тутаевского муниципального района (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Ярославской области от 8 мая 2014 года № 13-з "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", Уставом Тутаевского муниципального района, регулирует отношения, связанные с предоставлением гарантий осуществления полномочий Главы Тутаевского муниципального района в части ежегодного оплачиваемого отпуска, компенсационной выплаты в случае досрочного прекращения полномочий, установления количества помощников, работающих на общественных началах, их прав и обязанностей, возмещения расходов, связанных со служебными командировками, пенсионного обеспечения.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск Главы Тутаевского муниципального района устанавливается продолжительностью 45 календарных дней.

3. Главе Тутаевского муниципального района в случае досрочного прекращения полномочий не в связи с виновными действиями (бездействием) выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере двукратного ежемесячного денежного вознаграждения.

4. Глава Тутаевского муниципального района вправе иметь не более трех помощников, работающих на общественных началах. Основной задачей помощника является координация работы по отдельным направлениям деятельности.
4.1. Помощник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области, правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района.
4.2. Глава Тутаевского муниципального района самостоятельно осуществляет подбор кандидатов на должности помощников, распределяет обязанности между помощниками, осуществляет руководство и контроль за их деятельностью.
4.3. Помощник назначается на должность распоряжением Главы Тутаевского муниципального района. Помощник назначается на срок, определяемый Главой Тутаевского муниципального района, который не должен превышать срок полномочий Главы Тутаевского муниципального района. Помощнику выдается соответствующее удостоверение единого образца в соответствии с Положением об удостоверении помощника, утвержденным муниципальным правовым актом Главы Тутаевского муниципального района.
4.4. Помощник обязан:
1) оказывать техническую, информационную и организационную помощь Главе Тутаевского муниципального района в его работе;
2) подготавливать в соответствии с поручениями Главы Тутаевского муниципального района проекты документов, аналитические, информационные, справочные и иные материалы;
3) вносить предложения по совершенствованию механизма осуществления полномочий Главы Тутаевского муниципального района, по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района;
4) своевременно и качественно выполнять поручения Главы Тутаевского муниципального района.
4.5. Помощник вправе:
1) по поручению Глава Тутаевского муниципального района участвовать в совещаниях, заседаниях, семинарах, конференциях, коллегиях Главы Тутаевского муниципального района, входить в состав коллегиальных органов Администрации Тутаевского муниципального района, участвовать в работе совещательных (консультативных) органов, за исключением случаев, когда участие в указанных мероприятиях (работе соответствующих органов) предполагает допуск к государственной тайне и иным сведениям, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством;
2) взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности для решения вопросов, связанных с исполнением полномочий Главы Тутаевского муниципального района;
3) по поручению Главы Тутаевского муниципального района проводить совещания, иные мероприятия по вопросам, связанным с исполнением полномочий Главы Тутаевского муниципального района.
4.6. Помощник несет ответственность за выполнение обязанностей, достоверность сообщаемых или передаваемых им Главе Тутаевского муниципального района сведений и документов, неразглашение сведений, ставших ему известными, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Главе Тутаевского муниципального района на период нахождения в служебной командировке гарантируется сохранение должности и среднего заработка и возмещение расходов, связанных со служебными командировками в порядке и размерах, установленных Постановлением Администрации ТМР от 10.04.2013 № 147 «О порядке возмещения расходов, связанных с нахождением в служебных командировках, работникам, в отношении которых Глава ТМР осуществляет все предусмотренные законом права и выполняет обязанности работодателя».

6. Глава Тутаевского муниципального района, работавший на постоянной основе и не менее одного срока исполнявший свои полномочия имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - ежемесячная доплата к пенсии).
6.1. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, имеющего право на такую доплату, в порядке, определяемом муниципальным правовым актом Администрацией Тутаевского муниципального района.
6.2. Ежемесячная доплата к пенсии, установленная к страховой пенсии по старости, назначается пожизненно. Ежемесячная доплата к пенсии, установленная к пенсии по инвалидности, назначается на срок, на который определена инвалидность.
6.3. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к пенсии составляла 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Главы Тутаевского муниципального района при исполнении им полномочий в течение одного срока.
6.4. В случае исполнения Главой Тутаевского муниципального района полномочий свыше одного срока общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента ежемесячного денежного вознаграждения Главы Тутаевского муниципального района за каждый полный год исполнения полномочий свыше одного срока, при этом общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Главы Тутаевского муниципального района.
6.5. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается:
1) при получении в соответствии с законодательством Российской Федерации пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания либо дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения;
2) при получении в соответствии с законодательством Ярославской области иной ежемесячной доплаты к пенсии;
3) при досрочном прекращении полномочий Главы Тутаевского муниципального района в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.
6.6. Ежемесячная доплата к пенсии не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных гражданских служащих.
6.7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при увеличении в установленном порядке ежемесячного денежного вознаграждения Главы Тутаевского муниципального района или назначенной страховой пенсии по старости (инвалидности).
6.8. Порядок предоставления, расчета и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии, порядок прекращения, приостановления, возобновления ее выплаты устанавливается муниципальным правовым актом Администрации Тутаевского муниципального района с соблюдением настоящего Положения.