Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального совета от 26.12.2019 № 64-п


Муниципальный Совет

Тутаевского муниципального района


РЕШЕНИЕ


от 26.12.2019 № 64-п

г. Тутаев

Об утверждении Соглашения

о передаче полномочий по решению

вопросов местного значения



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Тутаевского муниципального района Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района


РЕШИЛ:


1. Утвердить прилагаемое Соглашение о передаче осуществления полномочий органами местного самоуправления Левобережного сельского поселения Ярославской области органам местного самоуправления Тутаевского муниципального района Ярославской области.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Тутаевского муниципального района по экономической политике и вопросам местного самоуправления (Кулаков П.Н.).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.




Председатель Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района М.А. Ванюшкин


Приложение 1

к Решению Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района

от 26.12.2019 №64-п



СОГЛАШЕНИЕ

о передаче осуществления полномочий органами местного самоуправления Левобережного сельского поселения Ярославской области органам местного самоуправления Тутаевского муниципального района Ярославской области



г. Тутаев 26.12.2019 года



Администрация Левобережного сельского поселения Ярославской области, именуемая в дальнейшем «Администрация поселения», в лице Главы Левобережного сельского поселения Ярославской области Ванюшкина Михаила Анатольевича, действующего на основании Устава Левобережного сельского поселения Ярославской области, и Администрация Тутаевского муниципального района Ярославской области, именуемая в дальнейшем «Администрация района», в лице Главы Тутаевского муниципального района Ярославской области Юнусова Дмитрия Рафаэлевича, действующего на основании Устава Тутаевского муниципального района Ярославской области, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение закрепляет передачу органами местного самоуправления Левобережного сельского поселения Ярославской области органам местного самоуправления Тутаевского муниципального района Ярославской области следующих полномочий:

1.1.1. Администрация Левобережного сельского поселения передает Администрации Тутаевского муниципального района следующие полномочия:

- принятие в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.



2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

2.1. Передача осуществления части полномочий по предмету настоящего Соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Левобережного сельского поселения в бюджет Тутаевского муниципального района.

2.2. Стороны определяют объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, в порядке согласно приложению, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2.3. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Левобережного сельского поселения бюджету муниципального района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Администрация поселения:

3.1.1. Перечисляет Администрации района финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенные для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий, в размере и порядке, установленных разделом 2 настоящего Соглашения.

Администрация вправе контролировать исполнение переданных полномочий.

3.1.2. Предоставляет Администрации муниципального района необходимую информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий.

3.1.3. Оказывает содействие Администрации муниципального района в разрешении вопросов, связанных с осуществлением переданных полномочий сельского поселения,

3.1.4. В случае выявления нарушений направляет обязательные для исполнения Администрацией муниципального района письменные требования об устранении выявленных нарушений в месячный срок с даты уведомления.

3.1.5. Запрашивает в установленном порядке у Администрации муниципального района необходимую информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий, в том числе об использовании финансовых средств.

3.1.6. В период действия настоящего Соглашения не праве осуществлять полномочия, переданные Администрации муниципального района.

3.2. Администрация района:

3.2.1. Осуществляет переданные полномочия в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения и действующим законодательством в пределах выделенных на эти цели финансовых средств.

3.2.2. Вправе требовать перечисления межбюджетных трансфертов необходимых для осуществления переданных полномочий, в размере, предусмотренном настоящим Соглашением.

3.2.3. Ежеквартально не позднее двадцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет Администрации поселения отчет об использовании финансовых средств для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий.

3.2.4. В случая невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий Администрация муниципального района сообщает об этом в письменной форме Администрации поселения. Администрация поселения рассматривает такое сообщение в течении 15 дней с даты его поступления.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Администрацией района переданных полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного соглашения.

4.2. Администрация района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

4.3. Администрация района в случае нецелевого использования финансовых средств, предусмотренных в бюджете Левобережного сельского поселения на реализацию исполнения части полномочий, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения, несет ответственность в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4.4. В случае неперечисления (неполного перечисления) в срок до 31 декабря 2020 года в бюджет Тутаеского муниципального района межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета поселения для осуществления переданных в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения полномочий, производится перечисление в бюджет Тутаевского муниципального района дополнительного объема межбюджетных трансфертов в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неперечисленной (не полностью перечисленной) суммы за каждый день просрочки.


5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ

ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается после его официального опубликования по 31.12.2020 года.

5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.2.1. По соглашению Сторон.

5.2.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Ярославской области в силу которых исполнение переданных полномочий органам местного самоуправления муниципального района становится невозможным;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

5.2.3. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных сумм межбюджетных трансфертов, за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в течение 30 дней с даты подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении Соглашения.

5.2.4. Все уведомления, заявления и сообщения направляются сторонами в письменной форме.


6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.






Глава Тутаевского Глава Левобережного

муниципального района сельского поселения



_____________________Д.Р. Юнусов _____________________М.А.Ванюшкин

МП МП



Приложение

к Соглашению о передаче

осуществления полномочий


Расчет объема межбюджетных трансфертов

на содержание органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района на передачу осуществления полномочий по принятию в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.


Расчет объема межбюджетных трансфертов:


МТ = МСрайон * КО * ДОвсш * Кн * Код * Р

где:

МТ – объем межбюджетных трансфертов на содержание органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района, необходимый на передачу осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Левобережного сельского поселения.

МСрайон - количество муниципальных служащих Тутаевского муниципального района, непосредственно занятых организацией работы по исполнению переданных полномочий, штатных единиц;

КО – количество должностных окладов установленных Методикой формирования норматива расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Ярославской области, утвержденной постановлением Правительства области от 24.09.2008 № 512-п «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области»;

ДОвсш – предельный размер должностного оклада по высшей группе должностей муниципальной службы, установленный Методикой формирования нормативов расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области, утвержденной постановлением Правительства области от 24.09.2008 № 512-п «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области».

Кн – коэффициент начислений на оплату труда;

Код – коэффициент, учитывающий расходы на обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования области.

P – процент от общей численности поселений.


Сельское поселение

Численность населения (чел.)

Процент от общей численности (%)

Левобережное поселение

3906

7


На 2019: МТ = 0,15 * 49 * 7275 * 1,302 * 1,3 * 7% = 6335,00 (шесть тысяч триста тридцать пять рублей 00 копеек).




Глава Тутаевского Глава Левобережного

муниципального района сельского поселения



_________________________Д.Р. Юнусов _______________________М.А. Ванюшкин

МП МП