Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального совета от 26.12.2019 № 66-п


Муниципальный Совет

Тутаевского муниципального района


РЕШЕНИЕ


от 26.12.2019 № 66-п

г. Тутаев

Об утверждении Соглашения

о передаче полномочий по решению

вопросов местного значения



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Тутаевского муниципального района Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района


РЕШИЛ:


1. Утвердить прилагаемое Соглашение о передаче Тутаевскому муниципальному району части полномочий по решению вопросов местного значения Артемьевского сельского поселения Тутаевского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Тутаевского муниципального района по экономической политике и вопросам местного самоуправления (Кулаков П.Н.).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.




Председатель Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района М.А. Ванюшкин







Приложение

к Решению Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района

от 26.12.2019 №66-п


Соглашение

о передаче Тутаевскому муниципальному району части полномочий по решению вопросов местного значения Артемьевского сельского поселения Тутаевского муниципального района

г. Тутаев 26.12.2019 года

Администрация Артемьевского сельского поселения, именуемая в дальнейшем «Поселение», в лице Главы Артемьевского сельского поселения Гриневич Татьяны Владимировны, действующего на основании Устава Артемьевского сельского поселения, с одной стороны, и

Администрация Тутаевского муниципального района, именуемая в дальнейшем «Район», в лице Главы Тутаевского муниципального района Ярославской области Юнусова Дмитрия Рафаэлевича, действующего на основании Устава Тутаевского муниципального района Ярославской области, с другой стороны,

совместно именуемые «Стороны», руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения, возникающие между Сторонами, по поводу:

1.1.1. Передачи части полномочий по решению вопросов местного значения Поселения, установленных пунктом 1.2. настоящего Соглашения;

1.1.2. Направления на осуществление передаваемых в соответствии с пунктом 1.2. настоящего Соглашения полномочий из бюджета Поселения в бюджет Района финансовых средств (иных межбюджетных трансфертов) (далее – межбюджетные трансферты) в сумме 22 626 (двадцать две тысячи шестьсот двадцать шесть) рублей 00 копеек, установленных в Приложении к Соглашению.

1.2. Поселение передает, а Район принимает полномочия по:

  • распоряжению имуществом, находящимся в собственности Артемьевского сельского поселения в части заключения договоров передачи квартир в соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», в личную собственность граждан;

  • выдаче справок гражданам об участии (не участии) в приватизации.

1.3. Предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета Поселения в бюджет Района осуществляется в порядке межбюджетных отношений в соответствии с настоящим Соглашением и действующим законодательством, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов, предусмотренных в бюджете Поселения на указанные в пункте 1.2. настоящего Соглашения цели.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поселение имеет право:

  • получать информацию о ходе исполнения переданных полномочий;

  • при ненадлежащем исполнении переданных полномочий направлять письменные уведомления Району об устранении допущенных нарушений.

2.2. Поселение обязано:


2

  • довести в установленном порядке до администратора доходов уведомление о бюджетных ассигнованиях в размере, определенном пунктом 1.1.2. настоящего Соглашения;

  • перечислять финансовые средства Району в виде иных межбюджетных трансфертов из бюджета Поселения в утвержденном Поселением порядке;

  • передать Району документы и предоставлять имеющуюся информацию, необходимую для осуществления переданных полномочий;

  • оказывать содействие Району в разрешении вопросов, связанных с осуществлением переданных полномочий;

  • предоставлять Району сведения о жилых помещениях являющихся муниципальной собственностью Артемьевского сельского поселения.

2.3. Район имеет право:

  • осуществлять взаимодействие с заинтересованными органами государственной власти, в том числе заключать соглашения о взаимодействии по вопросам реализации переданных полномочий;

  • выступать в судебных заседаниях по вопросам, относящимся к переданным полномочиям на основании доверенности выданной Поселением;

  • получать от Поселения сведения и документы, необходимые для исполнения принятых полномочий;

  • в случае неисполнения Поселением предусмотренных настоящим Соглашением обязательств по финансированию осуществления Районом переданных ему полномочий (неперечисление, неполное перечисление, несвоевременное перечисление межбюджетных трансфертов), Район вправе приостанавливать на срок до 1 месяца, а по окончании указанного срока прекратить исполнение переданных по настоящему Соглашению полномочий и применить к Поселению ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Район обязан:

  • осуществлять переданные ему Поселением полномочия в соответствии с пунктом 1.1. настоящего Соглашения и действующим законодательством, исключительно в отношении граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях Артемьевского сельского поселения в части заключения договоров передачи жилых помещений в личную собственность граждан, выдачу справок об участии (не участии) в приватизации в части граждан зарегистрированных (или ранее зарегистрированных) на территории Артемьевского сельского поселения, представления интересов Администрации поселения, по вопросам, связанным с приватизацией, в судебных органах.

  • в случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий Район сообщает об этом в письменной форме Поселение. Поселение рассматривает такое сообщение в течение месяца с момента поступления.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Районом переданных ему полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного Соглашения.

3.2. Район несет ответственность за осуществление переданных ему полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

3.3. Район в случае нецелевого использования финансовых средств, предусмотренных в бюджете Поселения на реализацию полномочий, указанных в п. 1.1.2. настоящего Соглашения, несет ответственность в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.4. В случае неисполнения Поселением вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления Районом переданных ему полномочий, Район вправе расторгнуть данное Соглашение в одностороннем порядке.

4. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА И ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

3

4.1. Выполнение полномочий, передаваемых в рамках настоящего Соглашения, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Поселения в бюджет Района. Объем межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Поселения в бюджет Района, утверждается решением Муниципального Совета Поселения о бюджете на очередной финансовый год.

4.2. Межбюджетные трансферты, полученные бюджетом Района и не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Поселения.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 01 января 2020 года (но не ранее дня его официального опубликования) и действует по 31 декабря 2020 года (в части перечисления межбюджетных трансфертов из бюджета Поселения в бюджет Района – до момента полного исполнения обязательств).

5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.2.1. По соглашению Сторон;

5.2.2. В одностороннем порядке в случае:

  • изменения действующего законодательства Российской Федерации (или) законодательства Ярославской области;

  • неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

  • если осуществление полномочий становится невозможным.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путём подписания Сторонами дополнительных соглашений. Дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.3. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путём переговоров или в судебном порядке.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Администрация Тутаевского муниципального района:

Юридический (фактический, почтовый) адрес: 152300, Ярославская область, г. Тутаев, ул. Романовская. 35. Тел./факс: (48533) 2-12-78.

УФК по Ярославской области (департамент финансов администрации ТМР, Администрация Тутаевского муниципального района, 950.01.001.1) р/с 40204810645250007084 ОТДЕЛЕНИЕ ЯРОСЛАВЛЬ Г.ЯРОСЛАВЛЬ ИНН/КПП 7611002653/761101001 БИК 047888001, ОКТМО 78643000

Администрация Артемьевского сельского поселения: 152300, Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. Емишево, ул. Центральная, д. 24

ИНН 7611016487, КПП 761101001 ОГРН 1067611020300

Р/с № 40101810700000010010 УФК по Ярославской области (Администрация Артемьевского сельского поселения Тутаевского муниципального района л/сч 04713001990) Отделение Ярославль БИК 047888001 ОКТМО 78643405, ОГРН 1067611020300, ОКПО 96994577, ОКВЭД 84.11.35 ОКОГУ 3300500

Глава

Тутаевского муниципального района


_______________ Д.Р. Юнусов

Глава

Артемьевского сельского поселения


______________ Т.В. Гриневич

Приложение

к Соглашению о передаче

осуществления полномочий

по решению вопросов

местного значения


Расчет объема межбюджетных трансфертов

на содержание органов местного самоуправления

Тутаевского муниципального района на передачу осуществление полномочий по решению вопросов местного значения по распоряжению имуществом, находящимся в собственности Артемьевского сельского поселения в части заключения договоров передачи квартир в соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 №1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»,

в личную собственность граждан, а также выдаче справок гражданам об участии (не участии) в приватизации.


Расчет объема межбюджетных трансфертов:

МТ = МСрайон * КО * ДОвсш * Кн * Код * Р

где:

МТ – объем межбюджетных трансфертов на содержание органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района, необходимый на передачу осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Артемьевского сельского поселения.

МСрайон - количество муниципальных служащих Тутаевского муниципального района, непосредственно занятых организацией работы по исполнению полномочий по решению вопросов местного значения Артемьевского сельского поселения, штатных единиц;

КО – количество должностных окладов установленных Методикой формирования норматива расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Ярославской области, утвержденной постановлением Правительства области от 24.09.2008 № 512-п «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области»;

ДОвсш – предельный размер должностного оклада по высшей группе должностей муниципальной службы, установленный Методикой формирования нормативов расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области, утвержденной постановлением Правительства области от 24.09.2008 № 512-п «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области».

Кн – коэффициент начислений на оплату труда;

Код – коэффициент, учитывающий расходы на обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования области.

P – процент от общей площади жилья поселений подлежащего приватизации.

Сельское поселение

Площадь жилья, подлежащего приватизации

Процент от общей площади

Левобережное поселение

Чебаковское поселение

Артемьевское поселение

Константиновское поселение

1 936,0

3 900,0

3 990,5

17 298,6

7 %

14 %

15 %

64 %

Итого

27 125,1

100%


На 2020 год: МТ = 0,25 * 49 * 7275 * 1,302 * 1,3 * 15 % = 22 626 рублей.

Глава Глава

Тутаевского муниципального района Артемьевского сельского поселения


_________________________ Д. Р. Юнусов _______________________Т.В. Гриневич