Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Решение от 28.07.2022 № 151-г


Муниципальный Совет

                Тутаевского муниципального района

                               

РЕШЕНИЕ

 

от 28.07.2022 № 151-г

г. Тутаев

 

принято на заседании

Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района

____________________________

 

О внесении изменений в Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Тутаевского муниципального района

 

В соответствии со статьями 6,11,27,50,51,51.1 Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г.
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Тутаевского муниципального района, на основании протеста Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры от 25.05.2022 № 02-02-2022/58, Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

РЕШИЛ:

1.Внести в Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Тутаевского муниципального района, утвержденные решением Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 03.08.2009 № 33-г, следующие изменения:

 

1)пункт 2.3 раздела 2 исключить.

 

2)пункт 2.5 раздела 2 изложить в следующей редакции:

 

«2.5.Использование водных объектов для личных и бытовых нужд осуществляется на основаниях, предусмотренных    Водным     кодексом

Российской Федерации и иными федеральными законами.

2

 

Использование акватории водных объектов, необходимой для эксплуатации пляжей правообладателями земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, а также для рекреационных целей физкультурно-спортивными организациями, туроператорами или турагентами, осуществляющими свою деятельность в соответствии с федеральными законами, организованного отдыха детей, ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов, осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона.

Использование водных объектов для целей охоты осуществляется в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Использование водных объектов рыбохозяйственного значения для целей рыболовства и аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательством Российской Федерации, регулирующем отношения в области аквакультуры (рыбоводства).».

         2. Опубликовать настоящее решение в Тутаевской массовой муниципальной газете «Берега».

 

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Тутаевского муниципального района по экономической политике и вопросам местного самоуправления.

 

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района                                       М.А. Ванюшкин

 

 

 

 

Глава Тутаевского муниципального района                            Д.Р. Юнусов