Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального Совета ТМР от 20.10.2016 № 159-г

РЕШЕНИЕ
Муниципального Совета Тутаевского муниципального района Ярославской области

г.Тутаев                                                                                            20.10.2016 № 159-г

Принято на заседании Муниципального Совета Тутаевского муниципального района 20.10.2016

 

 

Об утверждении порядка отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Тутаевского муниципального района, их использования и охраны

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ярославской области от 28.12.2015 № 112 «Об особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения в Ярославской области», Уставом Тутаевского муниципального района Ярославской области Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Тутаевского муниципального района, их использования и охраны.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Тутаевского муниципального района по экономической политике и вопросам местного самоуправления (Коротков С.Ю.).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель Муниципального Совета Тутаевского муниципального района
В.А. КУДРИЧЕВ

 

Приложение
к решению Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 20.10.2016 № 159-г

 

ПОРЯДОК
отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Тутаевского муниципального района, их использования и охраны

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 94 Земельного кодекса Российской Федерации и регулирует вопросы отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения Тутаевского муниципального района.

2. К землям особо охраняемых территорий местного значения относятся земли:
- особо охраняемых природных территорий;
- природоохранного назначения;
- рекреационного назначения;
- историко-культурного назначения;
- особо ценные земли.

3. Основанием отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения является нахождение на данных землях природных комплексов и объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение.

4. Отнесение земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Тутаевского муниципального района осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области, настоящим Порядком на основании постановления Администрации Тутаевского муниципального района (далее - постановление Администрации ТМР).

5. В целях отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения постановлением Администрации ТМР создается комиссия по отнесению земель на территории Тутаевского муниципального района к землям особо охраняемых территорий местного значения (далее - Комиссия), утверждается ее состав и порядок работы.

6. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляется за счет средств бюджета Тутаевского муниципального района.

7. Предложения по отнесению земель к землям особо охраняемых территорий местного значения района могут быть внесены специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды, исполнительными органами государственной власти Ярославской области, органами местного самоуправления Тутаевского муниципального района, органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Тутаевского муниципального района, юридическими лицами, гражданами и общественными объединениями (далее - "заинтересованные лица") по собственной инициативе или на основании решения суда.
Предложения вносятся и направляются заинтересованными лицами в письменном виде в Комиссию.

8. Предложение должно содержать:
- сведения о виде земель особо охраняемых территорий;
- обоснование необходимости отнесения земельного участка к землям особо охраняемых территорий;
- обзорный план земельного участка с нанесением и описанием его границ;
- рекомендации по режиму использования и охраны земель, предложенных для отнесения к землям особо охраняемых территорий местного значения.

9. Предложения по отнесению земель к землям особо охраняемых территорий местного значения рассматриваются Комиссией с участием заинтересованных сторон не более чем в двухмесячный срок с даты поступления предложения. Результаты рассмотрения предложений оформляются решением, которое подписывается председателем Комиссии.

10. Комиссия принимает решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, руководствуясь критериями, указанными в п. 3 настоящего Порядка.

11. В указанный в п. 9 настоящего Порядка срок Комиссия:
- готовит проект постановления Администрации ТМР об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения;
- отказывает заинтересованному лицу в отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения;
- письменно уведомляет заинтересованное лицо о принятом решении.
Основаниями для отказа являются:
- отсутствие установленных действующим законодательством и настоящим Порядком оснований для отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения;
- представление в предложении заведомо недостоверных или неполных сведений, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

12. В случае принятия решения об отказе в отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Комиссия в срок не более 60 календарных дней со дня поступления предложения возвращает предложение и приложенные к нему документы заинтересованному лицу с сопроводительным письмом, в котором должны быть указаны причины такого отказа.

13. Решение Комиссии об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения является основанием для принятия постановления Администрации ТМР.

14. Постановление Администрации ТМР об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте Администрации Тутаевского муниципального района в сети "Интернет".

15. Постановление Администрации ТМР об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения является основанием для постановки земель на кадастровый учет или для внесения изменений в сведения кадастрового учета, а также для осуществления иных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Организацию проведения работ по формированию и постановке земельных участков на государственный кадастровый учет осуществляет уполномоченное структурное подразделение Администрации Тутаевского муниципального района.

17. Исключение земель из состава земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется в порядке, установленном для отнесения к землям особо охраняемых территорий местного значения.

18. Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, других федеральных законов, настоящего Порядка и иных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района.

19. Для всех зон особо охраняемых территорий устанавливается особый правовой режим, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не совместимые с основным назначением этих территорий и (или) оказывающие на них негативное (вредное) воздействие. Особенности использования земель особо охраняемых территорий местного значения определяются постановлением Администрации ТМР об отнесении земель к особо охраняемым территориям местного значения Тутаевского муниципального района.

20. Администрация Тутаевского муниципального района организует охрану особо охраняемых территорий местного значения через уполномоченные структурные подразделения Администрации Тутаевского муниципального района.

21. Охрана земель особо охраняемых территорий местного значения включает:
1) наблюдение за состоянием земель особо охраняемых территорий;
2) осуществление мероприятий по поддержанию земель особо охраняемых территорий в состоянии, соответствующем их назначению;
3) реализацию комплексных программ, направленных на охрану земель особо охраняемых территорий местного значения;
4) экономическое стимулирование деятельности по охране земель особо охраняемых территорий местного значения;
5) привлечение в соответствии с законодательством виновных лиц к ответственности за несоблюдение режима охраны и использования земель особо охраняемых территорий местного значения;
6) иные мероприятия, не противоречащие законодательству.