Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального Совета ТМР от 25.12.2008 № 37-п

#G0

РЕШЕНИЕ

Муниципального Совета Тутаевского муниципального округа Ярославской области

 

от 25.12.2008 № 37-п

 

 

Об обращении депутатов МС ТМР

к начальнику УВД Ярославской области

 

 

     Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

 

РЕШИЛ:

 

1.  Принять обращение депутатов МС ТМР к начальнику УВД Ярославской области о положении дел в правоохранительных органах Тутаевского района.

2. Направить обращение начальнику УВД Ярославской области.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя МС ТМР Коростелёва Д.В.

4. Решение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

Председатель Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района                                                       

Д.В. КОРОСТЕЛЁВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

 к решению Муниципального Совета ТМР

от 25.12.2008 № 37-п

 

 

Начальнику Управления внутренних дел

Ярославской области

П.Н.Крупеня

 

Уважаемый Петр Николаевич!

 

Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района Ярославской области обеспокоен положением дел в правоохранительных органах Тутаевского района.

Руководитель РОВД Севастьянов М.В. и начальник ГИБДД Галочкин И.В. утратили доверие населения, как представители органов внутренних дел. На протяжении ряда лет в районе складывается негативная ситуация с раскрытием преступлений, что вызывает недоумение граждан, наших избирателей, проживающих на данной территории. Угон и поджоги автомобилей стал системой расправы или сведения счетов между людьми, а процесс выкупа - закономерностью в нашем районе. Наряду с вышеуказанным отмечается резкий рост уличной преступности и преступлений, связанных с хищениями государственной собственности и собственности граждан (грабежи, незаконные вырубки леса, кражи в садовых товариществах, предприятиях торговли).

Администрацией района неоднократно принимались попытки выстроить систему работу с руководством Тутаевского РОВД на предмет решения ключевых проблем в сфере охраны правопорядка (рост уличной преступности, практически ни одного раскрытия угона автотранспорта с 2006 г., высочайшая смертность в сельских территориях от отравлений алкогольными суррогатами в результате процветающей незаконной торговли, крайне низкая эффективность работы ГИБДД). Все это знают руководители РОВД и не хотят встать на защиту граждан.

Мы, как депутаты, возмущены ангажированностью этих руководителей во время предвыборной кампании, когда незаконно демонтировались агитационные щиты одних кандидатов в депутаты и оставались нетронутыми рекламные материалы людей с преступным прошлым. Работники милиции постоянно сопровождали группу кандидатов в депутаты во время встреч с избирателями и демонстративно фотографировали, а также несколько кандидатов в депутаты были приглашены повестками в РОВД для дачи показаний по непонятным и надуманным вопросам. Подобные действия компрометировали авторитет не только будущих депутатов, но и самих руководителей РОВД.

Вместо того чтобы вести профилактическую  работу по предупреждению правонарушений, наряды ГИБДД подстерегают нарушителей ПДД в «засаде» и результатом их внезапных действий является взимание с нарушителя определенной суммы денег. Особенно не позавидуешь в подобных ситуациях  гостям города Тутаева.

Люди, несущие государственную службу в органах внутренних дел, должны быть кристально чистыми и являться примером для подчиненных, соответствовать статусу и должности, которая обязывает быть честными перед обществом, и ни в коем случае недопустимо вступать в сговор с сомнительными элементами. А руководитель, не являющимся образцом, не может спросить со своих подчиненных должного отношения к порученному делу.

Уважаемый Петр Николаевич, мы, как представительный орган муниципальной власти, и просто, как жители Тутаевского района, просим Вас принять кадровое решение о замене начальников Тутаевского РОВД и ГИБДД, что послужит оздоровлению ситуации в городе и районе, позволит наладить долгосрочный конструктивный диалог между муниципальным самоуправлением и правоохранительными органами, даст надежду всем жителям на то, что работа по пресечению преступлений и правонарушений в сложной социально-экономической обстановке позволит достичь необходимых результатов.

 

Депутаты Муниципального Совета четвертого созыва

Тутаевского муниципального района Ярославской области