Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального Совета ТМР от 26.12.2008 № 6-г

#G0

РЕШЕНИЕ

Муниципального Совета Тутаевского муниципального района Ярославской области

 

от 26.12.2008 № 6- г

 

 

О снижении тарифов на

жилищно-коммунальные

услуги для населения ор-

ганами местного самоуп-

равления поселений

 

 

В целях исполнения органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Тутаевского муниципального района, п.6 решения Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 27.11.2008 №5-г «О стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2009год» и на основании Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

 

РЕШИЛ:

 

1. Установить, что при припринятии органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Тутаевского муниципального района, тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с соблюдением условия, предусмотренного в пункте 2 настоящего решения, из бюджета Тутаевского муниципального района выделяется финансовая помощь поселениям в порядке софинансирования расходов, необходимых для возмещения выпадающих доходов предприятий и организаций, осуществляющих  поставку  жилищно-коммунальных услуг населению.

2. Установить, что для получения финансовой помощи из бюджета Тутаевского муниципального района органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Тутаевского муниципального района, при принятии решений о стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения соответствующего поселения должно быть выполнено следующее условие, при котором рост общей стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения по тарифам, установленным на 2009 год, не будет превышать  10% от стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения, исчисленной по тарифам для населения, действующим в 2008 году.

3. Установить софинансирование расходов, необходимых для возмещения выпадающих доходов предприятий и организаций, осуществляющих поставку жилищно-коммунальных услуг населению соответствующих поселений, возникающих в результате действия решений органов местного самоуправления поселений по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, из бюджета Тутаевского муниципального района городскому поселению Тутаев, Чебаковскому, Артемьевскому, Константиновскому и Помогаловскому сельским поселениям из расчета 20% прогнозируемого годового объема убытка предприятий и организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, возникающего в результате действия тарифов, установленных решением Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 27.11.2008 №5-г «О стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2009 год» в размере 3007тысуб., 1148тыс.руб., 441тыс.руб., 2707тыс.руб. и 249тыс.руб. соответственно.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2009 года.

5.Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета по бюджету, финансам и налоговой политике (Ягодкина О.К.).

 

 

Глава Тутаевского

муниципального района

Я.Ю.АНДРЕЕВ