Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение МС ТМР от 09.11.2006 № 35-г

#G0

РЕШЕНИЕ

Муниципального Совета Тутаевского муниципального района Ярославской области

 

от 09.11.2006 № 35-г

 

 

Об утверждении Положения о

предоставлении жилых помещений

муниципального специализированного

жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района

 

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, введенным в действие с 01.03.2005; Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений» и Уставом Тутаевского муниципального района Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории Тутаевского муниципального района согласно приложению 1.

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета по социальной политике (В.В.Никольский).

3. Настоящее решение опубликовать в газете «Берега».

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

 

 

Глава Тутаевского

муниципального района                          

Я.Ю.АНДРЕЕВ

 

 

 

 

Приложение 1 

к решению  Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района

от 09.11.2006г. № 35-г

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о предоставлении жилых помещений

муниципального специализированного жилищного фонда

на территории Тутаевского муниципального района

 

 

Настоящее Положение в соответствии  Жилищным кодексом Российской Федерации определяет порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории  муниципального образования  Тутаевского муниципального района гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями.

 

 

1. Виды жилых помещений муниципального

специализированного жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района

 

1.1. К жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда на территории Тутаевского муниципального района относятся:

а) служебные жилые помещения;

б) жилые помещения в общежитиях;

в) жилые помещения маневренного фонда.

Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании Постановления Главы Администрации Тутаевского муниципального района.

 

1.2. Формирование  муниципального специализированного жилищного фонда осуществляется  администрацией   Тутаевского муниципального района.

 

 

2.Категории граждан, имеющих право

на получение служебных жилых помещений на

территории  Тутаевского муниципального района

 

2.1. Служебные жилые помещения для временного проживания по договору найма специализированного жилого помещения  предоставляются  следующим категориям:

а) гражданам, замещающим муниципальные должности муниципальной  службы  Тутаевского муниципального района на период нахождения на муниципальной должности;

б) гражданам на период нахождения в органах местного самоуправления Тутаевского муниципального района  на выборной должности, замещаемой в результате муниципальных выборов;

в) гражданам, находящимся в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными  предприятиями, финансируемыми из бюджета  Тутаевского муниципального района, на период трудовых отношений.

2.2. Служебные жилые помещения могут быть предоставлены работникам Тутаевского городского суда, Тутаевской межрайонной прокуратуры, Тутаевского ГОВД, Тутаевского военного комиссариата, сотрудникам государственного учреждения ПЧ-20 ГПС МЧС России Ярославской области, отделения государственного пожарного надзора по Тутаевскому муниципальному району УГПН ГУ МЧС России Ярославской области, ПЧ-26 ОГПС-1 МЧС России Ярославской области  Постановлением Главы Тутаевского муниципального района. 

 

 

3. Принятие на учет граждан, нуждающихся

в служебных жилых помещениях на территории

Тутаевского муниципального района

 

3.1. Принятие на учет граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях, осуществляется  на основании  личных заявлений граждан, перечисленных в пункте 2.1. настоящего  Положения, подаваемых на имя  работодателя по месту работы, с предоставлением следующих документов:

а) справок (иных документов) органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии)  жилого помещения на территории Тутаевского муниципального района у гражданина и членов его семьи;

б) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов его семьи, а также копий паспортов, иных документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи.

3.2. Работодатель  регистрирует в день подачи заявление гражданина о принятии его на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении в журнале регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающегося в служебных жилых помещениях муниципального жилищного фонда по форме согласно приложению  1.

 

3.3. Работодатель в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о принятии  гражданина на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении, либо отказе в принятии на учет с  обоснованием отказа и  доводит до сведения  гражданина.

 

4.Ведение учета граждан,

нуждающихся в служебных жилых помещениях, на территории Тутаевского муниципального района

 

4.1. Учет граждан, нуждающихся в служебных  жилых помещениях, осуществляется отделом учета и распределения жилой площади Администрации Тутаевского муниципального района путем ведения Книги учета  граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях муниципального жилищного фонда по форме согласно приложению 2.

4.2. На каждого гражданина, принятого на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении, формируется одно учетное дело, в котором  должны содержаться все документы (либо их копии), являющиеся основанием для принятия на учет, а также решения работодателя.

 

5. Предоставление  служебных жилых помещений

на территории  Тутаевского муниципального района

 

5.1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, перечисленным в п.2 настоящего Положения, согласно Постановлению Главы Тутаевского муниципального района на основании ходатайства работодателя по договорам найма специализированных жилых помещений, заключаемым в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

5.2. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры по норме, установленной  Постановлением Главы Тутаевского муниципального округа от 20.05.2005 № 599.

С письменного согласия гражданина ему может быть предоставлено жилое помещение  менее нормы предоставления, но не менее учетной нормы.       

5.3. Предоставление служебного жилого помещения осуществляется  путем направления ходатайства работодателя в Администрацию Тутаевского муниципального района.

Администрация Тутаевского муниципального района  запрашивает у гражданина дополнительно следующие документы:

а) справки (иные документы) органов, осуществляющих государственную регистрацию на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности на территории Тутаевского муниципального района по месту работы (службы) у гражданина и членов его семьи;

б) документы,  подтверждающие состав семьи и родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов его семьи (свидетельство о браке, на детей - свидетельства о рождении), а также в случае изменения состава семьи  - копии паспортов, на которых при постановке на учет документы не представлялись.

5.4. В случае отказа в письменной форме гражданина от предоставляемого служебного жилого помещения он снимается с учета в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении. Решение о снятии с учета гражданина принимается работодателем в течение 7 рабочих дней со дня принятия заявления гражданина об отказе в предоставлении  служебного жилого помещения и Администрацией Тутаевского муниципального района в течение 3 рабочих дней после  утверждения  принятого решения Постановлением Главы Тутаевского муниципального района .

5.5. Получение служебного жилого помещения не является основанием для исключения граждан из списка нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

 

6. Предоставление  жилого помещения в общежитии

на территории Тутаевского муниципального района

 

6.1. Жилые помещения в общежитии  предоставляются для временного проживания  граждан в период их:

работы или прохождения службы в государственных органах, в правоохранительных органах, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях и муниципальных унитарных предприятиях, находящихся на территории Тутаевского муниципального района.

6.2. Принятие на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях в общежитиях, осуществляется  на основании их личных заявлений, подаваемых на имя работодателя по месту их работы, с предоставлением следующих документов:

а) справки (иные документы) органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности у гражданина и членов его семьи;

б) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов  его семьи (свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельство о рождении детей и другие), копий паспортов, иных документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи.

6.3. Жилое помещение в общежитии предоставляется по заявлению гражданина на основании решения работодателя из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека по договору найма  специализированного жилого помещения в общежитии в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

6.4. Предоставление жилого помещения в общежитии осуществляется  согласно постановлению Главы Тутаевского муниципального района на основании ходатайства работодателя с приложением документов, установленных в пункте 6.2. настоящего Положения.

 

 

7. Порядок  предоставления  жилого помещения

маневренного фонда на территории 

Тутаевского муниципального района

 

 

7.1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются гражданам из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека по договору найма специализированного жилого помещения, заключенного в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

7.2. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются на основании Постановления  Главы Тутаевского муниципального района.

7.3. Принятие на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда, осуществляются на основании  их личных заявлений в Администрацию Тутаевского муниципального района, с предоставлением следующих документов:

а) справок с места регистрации по месту  жительства о составе семьи и занимаемой жилой площади, выписки из домовой книги (для собственников  жилых помещений);         

б) справки (иные документы) органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) другого жилого помещения в собственности  - на каждого  члена семьи;

в) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов  его семьи (свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельство о рождении детей и другие), копий  решений о капитальном ремонте или реконструкции дома и договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда - в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения муниципального

жилищного фонда;

г) копий решений суда об обращении взыскания на жилое помещение - для граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет кредита банка или иной кредитной организации, либо средств целевого займа, предоставленного юридическим лицом на приобретение жилого помещения, и заложены в обеспечение возврата кредита или целевого займа, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являются для них единственными;

д) документов, подтверждающих непригодность жилого помещения для проживания в результате чрезвычайных обстоятел

ьств - для граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

 

 

 

8. Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан на

территории Тутаевского муниципального района

 

 

 

8.1. В составе жилых помещений в общежитии и жилых помещениях маневренного фонда при необходимости может находиться резервная жилая площадь для предоставления ее детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей после выхода их с полного государственного обеспечения; инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения на период до полного получения (приобретения) благоустроенного жилья на основании ходатайств соответствующих органов.

 

9. Расторжение и прекращение договора найма

специализированного жилого помещения на

территории Тутаевского муниципального района

 

9.1. Расторжение и прекращение договора найма специализированного жилого помещения, выселение граждан из жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда производится по основаниям и в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

      Приложение 1

к Положению «О предоставлении жилых помещений

муниципального специализированного

жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района»

 

 

 

 

1. Титульный лист Журнала регистрации заявлений

граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся

в служебных жилых помещениях муниципального

жилищного фонда

 

«ЖУРНАЛ»

регистрации  заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Тутаевского муниципального

района

Населенный пункт _____________________________________________

(город,поселок,село и др)

 

Наименование муниципального учреждения, муниципального унитарного предприятия ___________________________________________      

__________________________________________________________________ 

 

Начат______________________

 

 Окончен ______________________ 

 

П. Содержание  Журнала

 регистрации заявлений граждан о принятии на учет

в качестве нуждающихся в служебных помещениях

муниципального жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района

 

#G0№ п/п

Дата поступления заявления

Фамилия, имя, отчество заявителя

Адрес занимаемого жилого помещения

Дата и номер решения о принятии на учет

Сообщение заявителю о принятом решении (дата и номер письма)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

                                                               к Положению «О предоставлении жилых помещений

муниципального специализированного

жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района»

 

 

2. Титульный лист Книги учета  граждан нуждающихся

в служебных жилых помещениях муниципального

жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района

 

«КНИГА»

  учета  граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Тутаевского муниципального района

Населенный пункт:  г.Тутаев____________________

(город,поселок,село и др)

 

Наименование муниципального образования: Администрация Тутаевского муниципального района

 

Начат______________________

 

Окончен ______________________ 

 

П. Содержание Книги  учета  граждан  нуждающихся в служебных помещениях муниципального жилищного фонда на территории

Тутаевского муниципального района

 

#G0№ п/п

Дата и номер принятия  решения о постановке на учет

Фамилия, имя, отчество принятого на учет гражданина и состав его семьи (фамилия, имя,отчество)

Родствен

ные отноше

ния

Адрес и краткая характерис

тика

занимае

мого жилого помещения

Основа-

ния призна-

ния нуждаю

щимися в пре-

достав-

лении жилого помеще-

ния

Решение о предоставлении жилого помещения (дата и номер)

Адрес предоставленного жилого помеще-ния

Решение о снятии с учета (дата и номер

Примеча-

ние

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10