Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение МС ТМО от 04.07.2003 № 268

#G0

РЕШЕНИЕ

Муниципального Совета Тутаевского   муниципального округа Ярославской области

 

от 04.07.2003  № 268

 

 

О реализации программы

развития физической культуры и

спорта в Тутаевском  муниципальном

округе  на 2001 -2004 гг.

 

 

Заслушав информацию заместителя Главы администрации Тутаевского муниципального округа  Смирновой Н.Н, Муниципальный Совет отмечает, что за 2 года в округе проведена определенная работа по реализации программы развития физической культуры и спорта в Тутаевском муниципальном округе  на 2002-2004 гг, утвержденной Муниципальным Советом 21.05.2001г (решение № 86.)

В муниципальную собственность от  ОАО  ТМЗ  приняты 2 спортивных сооружения: спортивный зал Дворца культуры и спортивный комплекс «Старт». Ведется строительство  хоккейного корта в пос. Фоминское и реконструкция здания бывшего АТС под спортивно-оздоровительный центр. Приобреталось оборудование и спортинвентарь для детско - юношеских  спортивных и общеобразовательных школ.  Увеличилось число занимающихся физкультурой и спортом в округе.  Количество видов спорта, культивирующихся в городе и районе, выросло с 22 до 26.  Дальнейшее развитие получили спортивные клубы.  Наметилась положительная тенденция изменения отношения к спорту в ряде предприятий, организаций.

Город Тутаев  4-ый год подряд занимает  первое место в спартакиаде трудящихся области среди городов 2 группы. Команда района  среди сельских районов в спартакиаде трудящихся области занимает второй раз второе место.

В 2002г. 3 спортсмена выполнили норматив мастера спорта  России, на 5-х спортсменов оформлены документы  и направлены в ГОСКОмспорт на присвоение им этого звания, 14-и спортсменам присвоено звание кандидат в мастера спорта. Вместе с тем в работе по реализации Программы имеют место серьезные проблемы. По наличию спортивных сооружений округ занимает предпоследнее место  в области. Так, в городе Тутаеве с населением в 45 тыс. жителей отсутствует даже футбольное поле. Это связано с крайней ограниченностью бюджета округа. На основании разработанных округом и областью программ развития физической культуры и спорта, начала системности, определения приоритетов в строительстве спортсооружений появилась надежда на изменение ситуации к лучшему. Однако, непринятие  во внимание  депутатами Гос.Думы Ярославской области Программы развития физкультуры и спорта в Тутаевском муниципальном округе на 2001 - 2004гг (при внесении изменений в бюджет Ярославской области) осложнило реализацию данной программы в части строительства спортсооружений. Не начата работа по  разработке  нормативно - правовой базы физкультурно - оздоровительной и  спортивной работы с детьми и подростками по месту жительства и, как  результат,  отсутствие самой целенаправленной  систематической  физкультурно - массовой  работы  по месту жительства.       

Муниципальный Совет 

 

Р Е Ш И Л :

 

1. Принять к сведению информацию заместителя Главы администрации округа Смирновой Н.Н. “ О реализации программы развития физической культуры и спорта в Тутаевском муниципальном округе на 2001-2004 гг”.

2. Отметить положительную работу, проводимую в округе по развитию физической культуры и спорта.       

3. Рекомендовать комитету  по физической культуре и спорту (Николаев А.В.), департаменту образования (Медвецкая Н.Г), комитету по делам молодежи (Иванова Н.К.)  усилить физкультурно-массовую работу  по месту жительства.

4. В соответствии с региональной  целевой  Программой «Развитие физической культуры и спорта  в  Ярославской области на 2002 - 2005 годы» и  «Программой развития  физической культуры и спорта в Тутаевском  муниципальном  округе на 2001 - 2004 годы», считая  приоритетным в строительстве спортсооружений строительство и реконструкцию спортивных сооружений в г. Тутаеве, просить депутатов Государственной Думы Ярославской области:

4.1. при утверждении бюджета Ярославской области в части адресной инвестиционной программы учитывать  программы, утвержденные Муниципальным  Советом округа и  Государственной Думой Ярославской области;

4.2. произвести передвижку кредитов в сумме 1,5 млн.руб. со строительства футбольного поля в пос. Фоминское на завершение строительства хоккейного корта в пос. Фоминское. Оставшуюся сумму направить на строительство спортивных объектов в г. Тутаеве.

4.3. поручить постоянной комиссии Муниципального Совета по бюджету, финансам и налоговой политике (Репина А.А.) определить объемы финансирования на строительство спортивных объектов с последующим их утверждением Муниципальным Советом и проконтролировать рациональное  использование денежных средств.

5. Контроль за выполнением  настоящего решения возложить на постоянные комиссии  Муниципального Совета по правам человека, законности и социальной защите и по бюджету, финансам и налоговой политике (Антонова Т.А., Репина А.А.).

 

 

Глава Тутаевского

муниципального округа                          В.А. Кривошеина