Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Решение Муниципального совета от 20.12.2018 № 43-п

Муниципальный Совет

Тутаевского муниципального района

РЕШЕНИЕ

От 20.12.2018 № 43-п
г. Тутаев


принято на заседании

Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района

_____________________________

 

О внесении изменений в решение Муниципального Совета Тутаевского

муниципального района от 28.09.2012

№ 116-г «Об утверждении положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тутаевском муниципальном районе»

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом  от 06.10.2003  №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Тутаевского муниципального района, в целях приведения бюджетного процесса в соответствии с бюджетным законодательством, Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района  

 

решил:

 

1. Внести в  Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тутаевском муниципальном районе, утвержденное решением Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 28.09.2012 №116-г следующие изменения:

1.1. В статье 11.1 п.1 изложить в следующей редакции:

«1. В бюджете ТМР муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, муниципальным унитарным предприятиям могут предусматриваться субсидии на осуществление указанными учреждениями и предприятиями капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность (далее – капитальные вложения в объект муниципальной собственности) с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у этих учреждений  либо на праве оперативного управления или хозяйственного ведения у этих предприятий, а также уставного фонда указанных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения.».

       1.2.  В статье 23 п.6 изложить в следующей редакции:

       «6. Муниципальное учреждение Контрольно - счетная палата Тутаевского муниципального района:

         осуществляет контроль за исполнением бюджета Тутаевского муниципального района;

          проводит экспертизу проектов бюджета Тутаевского муниципального района;

          проводит внешнюю проверку годового отчета об исполнении бюджета Тутаевского муниципального района;

          организует и осуществляет контроль за законностью, результативностью, (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета Тутаевского муниципального района, а также средств, получаемых бюджетом Тутаевского муниципального района из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

         осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими муниципальному образованию;

          проводит финансово - экономическую экспертизу проектов муниципальных программ;

          проводит анализ бюджетного процесса в муниципальном образовании и подготовку предложений, направленных на его совершенствование; направляет информацию о ходе исполнения бюджета Тутаевского муниципального района, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района и Главе Тутаевского муниципального района;

         иные полномочия в сфере внешнего муниципального финансового контроля, установленные федеральными законами, законами Ярославской области, Уставом Тутаевского муниципального района и нормативными правовыми актами Муниципального Совета Тутаевского муниципального района. ».

        1.3. В статье 23 п. 4:

       в пятнадцатом абзаце исключить слова «долгосрочных целевых»;

       в девятнадцатом абзаце исключить слово  «долгосрочных»;

       в двадцатом абзаце исключить слово «долгосрочные».

        1.4. В статье 25 п.3 изложить в следующей редакции:

         «3. Составление проекта бюджета Тутаевского муниципального района основывается на Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации, прогнозе социально- экономического развития Тутаевского муниципального района, основных направлениях  налоговой и бюджетной политики Тутаевского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период; бюджетном прогнозе на долгосрочный  период; муниципальных программах; проектах муниципальных программ, проектах изменений указанных программ Тутаевского муниципального района.)».

      1.5.  В статье: 29

      1.5.1. п.3 признать утратившим силу.

      1.5.2. в п.11 абзац первый признать утратившим силу.

      1.6.  В статье 31 в п.2 число «7» заменить на число «10».

      1.7.  В статье 32 п.2 изложить в следующей редакции:

      «2. При рассмотрении в первом чтении проекта бюджета ТМР депутатами заслушиваются доклад Администрации ТМР или представителя финансового органа, содоклады членов постоянных комиссий Муниципального Совета ТМР и заключение муниципального учреждения Контрольно - счетная палата ТМР.».

       1.8.  В статье 35:

       1.8.1.  п.2 изложить в следующей редакции:

    « 2. Принятое Муниципальным Советом  ТМР решение о бюджете ТМР на очередной финансовый год и плановый период направляется в Администрацию ТМР для подписания и обнародования путем опубликования в средствах массовой информации.».

       1.8.2. п.3 изложить в следующей редакции:

     «3. Решение о бюджете ТМР должно быть рассмотрено, утверждено Муниципальным Советом ТМР, подписано руководителем Администрации ТМР и обнародовано путем опубликования в средствах массовой информации. Решение о бюджете Тутаевского муниципального района вступает в силу с 1 января очередного финансового года».

       1.9. Дополнить статью 40 п.2.1 следующего содержания:

     «2.1. Финансовый орган Ярославской области в установленном им порядке направляет финансовому органу уведомления о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, по форме, установленной  Министерством финансов РФ.».

       1.10. Дополнить статью 52 пунктами 6 и 7 следующего содержания:

     « 6. Орган внутреннего муниципального  финансового  контроля осуществляет полномочия по контролю за полнотой и достоверностью отчетности об исполнении муниципальных заданий.

         7. Орган внутреннего муниципального финансового контроля осуществляет анализ осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и аудита.».

        1.11. По тексту Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тутаевском муниципальном районе, утвержденного решением Муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 28.09.2012 №116-г, слова «Глава Администрации ТМР» в соответствующем падеже заменить на «Руководитель Администрации ТМР» в соответствующем падеже.

        2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Тутаевского муниципального района по бюджету, финансам и налоговой политике (Романюк А.И.).

        3. Опубликовать настоящее решение  в Тутаевской массовой муниципальной газете «Берега».

        4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Председатель Муниципального Совета

Тутаевского муниципального района                                    М.А.Ванюшкин