Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png
26.04.2021

Романовская Овечка победила в номинации "Образ" конкурса "Топ-1000 культурных туристических брендов России". Идет Народное голосование за приз зрительских симпатий.

На национальной интернет-платформе Живоенаследие.рф проведен предварительный отбор конкурса «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России». От Ярославской области в следующий этап вышли 14 заявок. В рубрике «Персоны» это скульптор Александр Опекушин, литератор Николай Морозов, архимандрит Русской православной церкви Павел. Спасо - Преображенский монастырь – Ярославский «кремль» попал в список категории «Сооружения», вятские соленые огурцы и пошехонский пирог «намазенька» – в категорию «Гастрономия».

В номинацию «Творческий кластер» вошел ярославский Борок, а Гаврилов-Ям – «Страна ямщика», романовская овечка и пошехонская старина победили в рубрике «Образ». Гаютинская роспись и русские валенки из Мышкина получили высокие оценки как «Традиции и промыслы». Два культурных события – Ситская битва и фестиваль «Джаз над Волгой» – представлены в рубрике «Даты и события».

В настоящее время проводится итоговый отбор для включения поселений, культурных и природных объектов, образов, традиций и промыслов, имен выдающихся людей, событий и дат, креативных кластеров, гастрономии в число 1000 главных брендов страны.

Голосование продлится до 30 апреля 2021 года.
Чтобы принять участие в голосовании:

  • Зарегистрируйтесь на портале Живоенаследие.рф (или авторизуйтесь).
  • Выберите бренд, за который хотите проголосовать (через поиск по карте, каталогу, региону или введя название в поисковой строке).
  • На странице бренда нажмите на звездочки слева от фотографии и получите надпись: «Ваша оценка» (по 5-балльной шкале). Чем больше "пятерок", тем ближе победа!

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Общенационального союза индустрии гостеприимства с использованием средств Фонда Президентских грантов.


Возврат к списку