Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Марина Анатольевна Лашичева - автор интересных интерьерных кукол!
03.05.2022

Марина Анатольевна Лашичева - автор интересных интерьерных кукол!

Марина Анатольевна Лашичева родилась в Тутаеве. Училась в школе № 2. Вязали и вышивали ее бабушка и мама будущей рукодельницы, поэтому неудивительно, что и Марина в детстве любила рисовать, шить, вязать.
Хотела поступить в медицинское училище в Волгограде, но судьба распорядилась по-другому, окончила швейное училище.

Вернувшись в Тутаев, работала на швейной фабрике (левый берег). А когда это производство распалось, как и многое в нашей стране в 90-е годы, пришлось искать другую работу. В числе первых попыталась организовать свой бизнес в нашем левобережье, испытала на себе риски, проблемы, тяжесть труда «челночницы», чтобы понять, что это не ее. Работала многие годы на Резинотехнике, ухаживала за старенькими родителями. Но творчество не бросала никогда, как бы трудно не было. Одно время любимым увлечением было вязание варежек с рисунком. И вот однажды, случайно, в Интернете увидела скульптурно-текстильную куклу, это была любовь с первого взгляда. Марина Анатольевна окончила обучающие курсы. Природные смекалка, терпение, воображение, художественный вкус, накопленный опыт – все это слагаемые качества настоящего мастера, присущие нашей рукодельнице.

Выход на пенсию дал больше времени для творчества. Последние годы свое свободное время мастерица отдает любимому занятию. Самостоятельно разрабатывает эскизы будущих моделей. Необычные и оригинальные куклы, родившиеся в руках Марины Анатольевны, понравились любителям это вида творчества, работы пользуются большим успехом: талантливой рукодельнице поступают многочисленные заказы.

Участница ярмарок, выставок, фестивалей народных промыслов «Город мастеров» в рамках фестиваля «Романовская овца – золотое руно России», праздника «День города». Участвует в выставках Тутаевского районного центра культуры и досуга.
С коллективом «Свое ремесло» стала принимать участие в региональных выставках - «ЯрАГРО», «Ярославский базар», межрегиональном фестивале «Живая старина» и др.


Возврат к списку