Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

Коллективный договор Тутаевского моторного завода
29.07.2022

Коллективный договор Тутаевского моторного завода

Как социально ответственное предприятие Тутаевский моторный завод каждые три года заключает с работниками коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения.

Казалось бы, зачем нужен коллективный договор, если есть Трудовой кодекс РФ, которым уже определены правовые отношения работника и работодателя? Однако колдоговор предоставляет работникам предприятия более широкие социальные гарантии и льготы, не предусмотренные ТК РФ.

Например, дополнительные оплачиваемые отпуска и единовременные выплаты.

Согласно колдоговору, по письменному заявлению работника ПАО «ТМЗ» предоставляет дополнительный оплачиваемый отпуск: два рабочих дня в связи с вступлением впервые в брак – жениху, невесте, их родителям; три рабочих дня в случае смерти близких родственников (родителей, супругов, детей); один рабочий день в случае смерти близких родственников (брата, сестры, бабушки, дедушки, внуков, тестя, тёщи, свёкра, свекрови).

Один день дополнительного оплачиваемого отпуска в первый учебный день сентября положен одному из родителей детей-первоклассников (по письменному заявлению работника).

Единовременные выплаты производятся при рождении ребёнка одному из родителей, работающих на ТМЗ не менее одного года.

Всем работникам, отработавшим на предприятии не менее 10 лет и не имевшим нарушений трудовой дисциплины в течение 3-х последних лет, работодатель выплачивает премию к юбилейной дате: 50 и 55 лет для женщин, 50 и 60 лет для мужчин.

Единовременное денежное вознаграждение выплачивается за долголетнюю работу в ПАО «ТМЗ» за 10 лет и каждые последующие 10 лет (при отсутствии нарушений трудовой дисциплины в течение 3-х последних лет).

Коллективным договором предусмотрена ежегодная индексация окладов и тарифных ставок в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Это далеко не полный перечень социальных льгот, которые гарантируются работникам Тутаевского моторного завода коллективным договором.

Кроме того, на нашем предприятии действует Положение о поощрении и награждении, согласно которому работникам завода, награждённым Почётными грамотами, благодарностями и другими видами поощрений и наград, выплачиваются единовременные премии.

Премиями награждаются все участники конкурса профмастерства, а имеющие звание «Лучший по профессии» получают ежемесячную надбавку к окладу (тарифу) в течение года.

Возврат к списку