Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Причальный комплекс для парома планируется установить в Тутаеве уже в этом году
08.02.2023

Причальный комплекс для парома планируется установить в Тутаеве уже в этом году

Решение о приобретении универсального причального комплекса для организации переправы через Волгу в Тутаеве принято на уровне правительства Ярославской области.

Для Тутаева переправа имеет огромное социальное значение, поскольку соединяет правобережную и левобережную части города и обеспечивает проезд детей и взрослых в школы, на работу, в социальные учреждения. Для приобретения комплекса планируется выделить средства из областного бюджета. Причал сможет обслуживать суда различного целевого назначения. Ожидается, что грузопассажирский паром сможет начать работу уже в этом сезоне. Подготовка к монтажу гидротехнических сооружений займет порядка 14 недель. Причальные стенки планируется установить там, где паром останавливался ранее.

- Хорошие новости для жителей Тутаева. В этом году в городе появится новый причал для паромной переправы. Приняли решение на заседании инвестиционной комиссии выделить более 80 миллионов рублей из областного бюджета. Для Тутаева переправа имеет большое социальное значение, соединяет правобережную и левобережную части, обеспечивает пассажирское и грузовое сообщение. Разместим причал в действующих границах. Он будет разборным, с возможностью зимнего демонтажа. В этом году начнем строить причалы и в других районах. Это даст новый импульс для развития территорий и туристических маршрутов, - прокомментировал проект губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
_________
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г.

Возврат к списку