Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


f11615c3-79b0-49b3-bc73-fedaecb7f0d3.jpg





         
Руководитель института развития Тутаева выступила в эфире Радио России - Ярославль
02.07.2024

Руководитель института развития Тутаева выступила в эфире Радио России - Ярославль

Светлане Юрьевне Соколовой вновь удалось поучаствовать в записи региональной радиопередачи. На этот раз она рассказала всей Ярославской области о деятельности общественной организации «Институт развития города Тутаева». И поделилась историей ее создания и основными принципами работы.

История создания НКО в Тутаевском муниципальном районе началась с проекта «Семь пятниц», который объединил активных жителей. Он запустил мощное гражданское движение, жители инициировали сразу три ярких неординарных проекта по улучшению городской среды и сохранению культурного наследия. Результатом стало строительство скейтпарка для молодежи, создание сообщества «Со-причастие», разработка новых форм по организации семейного выходного дня в виде квеста по улочкам Старого года в Тутаеве. В дальнейшем участники проекта увидели необходимость объединения усилий для развития и улучшения городской среды. Благодаря их любви к своему родному городу и желанию сделать его лучше, стало ясно, что для успешной реализации идей и проектов требуется официальная организация, способная координировать действия и привлекать финансирование.

Инициатива по созданию некоммерческой организации была поддержана главой Тутаевского Дмитрием Рафаэлевичем Юнусовым, он увидел в этом шаге возможность объединить гражданское городское сообщество для реализации социально значимых программ и проектов. Его поддержка и активное участие в инициации этого процесса стали ключевыми для успешного старта организации. Под руководством главы района и при активном участии гражданского сообщества были разработаны концепции и цели организации, определены приоритетные направления деятельности. Были проведены консультации, обсуждения и подготовлены необходимые документы для регистрации некоммерческой организации. В августе 2018 года мы получили свидетельство о регистрации НКО.

По решению общего собрания организации в 2021 году меня избрали председателем. Для меня служить людям, делать интересные и инновационные проекты - неотъемлемая часть жизни. Участвуя в общественных и благотворительных инициативах, я поняла, что создание некоммерческой организации может стать эффективным инструментом для реализации социально значимых проектов и идей. Моими основными целями в роли председателя организации являются поддержка социально значимых проектов, развитие культурной среды, улучшение условий жизни горожан и привлечение внимания к проблемам и потребностям нашего района. Подключайтесь в сообщество активных жителей! А еще уже в июне мы даем старт новому этапу проекта – «Наш Город. Наш двор».

Председатель общественной организации «Институт развития города Тутаева» Светлана СОКОЛОВА.

Возврат к списку