Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


f11615c3-79b0-49b3-bc73-fedaecb7f0d3.jpg





         
По результатам проверки прокуратуры организация оштрафована за загрязнение воздуха
04.07.2024

По результатам проверки прокуратуры организация оштрафована за загрязнение воздуха

Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка совместно с специалистами министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области, и регионального центра охраны окружающей среды по материалам СМИ о загрязнении атмосферного воздуха в Тутаевском районе.

Установлено, что ООО «Феникс» осуществляет на территории района деятельность по производству металлических изделий. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на территории промышленной площадки ООО «Феникс» размещены и накоплены в больших количествах отходы производства 4-5 класса опасности. По результатам проверки с учетом выявленных нарушений, допущенных ООО «Феникс» в адрес генерального директора предприятия внесено представление.

Кроме того, Тутаевской межрайонной прокуратурой вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по основаниям, предусмотренными ст. 8.1 «Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства», ч. 1 ст. 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления», которые рассмотрены министерством лесного хозяйства Ярославской области. ООО «Феникс» признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в Тутаевский городской суд направлено дело об административном правонарушении для привлечения ООО «Феникс» к установленной законном ответственности на основании ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению», которое предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Тутаевская межрайонная прокуратура.

Возврат к списку