Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


01.03.2019

Северная железная дорога предупреждает: Будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта!

     Многие граждане города Рыбинска и Ярославской области пользуются железнодорожным транспортом. Это удобно, но надо помнить, что железная дорога зона повышенной опасности. Если не соблюдать правил безопасности на железной дороге, это может привести к печальным последствиям.

         Основной причиной транспортных происшествий явилось нарушение пострадавшими «Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» п.п. 7, 10 «Переход через железнодорожные пути в неустановленных местах», «Нахождение на железнодорожных путях (в т.ч. хождение по ним)».  

         Обстоятельства всех несчастных случаев в основном похожи: человек идет вдоль ж. д. пути, разговаривает по сотовому телефону, не слышит сигналов приближающего сзади поезда, опоздал на электричку или проехал свою остановку, пошел пешком по ж. д. путям, устал, сел на рельсы и уснул, торопится перейти на другую сторону ж.д. путей перед приближающимся поездом, не успевает, сокращает путь, идя вдоль железнодорожных путей…

         Необходимо соблюдать правила безопасности:

Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

     Запрещается:

Ходить по железнодорожным путям.

Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.

За нарушение установленных Правил, граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



памятка.pdf


Возврат к списку