Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

21.01.2022

Объявление о проведении отбора по предоставлению, распределению и расходованию субсидии на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального назначения в Тутаевском муниципальном районе.


Отбор организаций, по предоставлению субсидии
на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального назначения в Тутаевском муниципальном районе (далее – Отбор, Субсидия) проводится в соответствии с постановлением Администрации Тутаевского муниципального района от 18.01.2022 № 29-п «Об утверждении порядка предоставления, распределения и расходования субсидии на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального назначения в Тутаевском муниципальном районе» (далее – Порядок).

1. Начало подачи предложений (заявок) участников отбора начинается с 8:00 24.01.2022 до 17:00 25.01.2022 включительно. Прием заявок производится по рабочим дням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Предложения (заявки) принимаются по адресу: 152300, Ярославская область, г. Тутаев, ул. Луначарского, д. 105, Муниципальное казенное учреждение «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района», 2 этаж, кабинет № 15, контактный телефон (48533)2-32-62, e-mail: gkh@tr.adm.yar.ru.

Целью предоставления Субсидии, прошедшим процедуру отбора теплоснабжающим организациям, является бесперебойное обеспечение теплоснабжения (в т.ч. горячего водоснабжения) жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы Тутаевского муниципального района.

         2. Основными критериями отбора организаций, претендующих на получение субсидии, являются:

2.2.1. Наличие на обслуживании у организации систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, находящихся в собственности Тутаевского муниципального района (далее – системы жизнеобеспечения).

2.2.2. Отсутствие на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора организаций:

- неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- просроченной задолженности по возврату в бюджет Тутаевского муниципального района, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Тутаевским муниципальным районом, из бюджета которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом;

- организации не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- участники отбора не должны получать средства из бюджета Тутаевского муниципального района, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком, на основании иных муниципальных правовых актов на цели, установленные настоящим Порядком.

3. Организации, претендующие на получение субсидии, предоставляют в Муниципальное казенное учреждение «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района» следующие документы:

- заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств субсидии в письменной форме;

- согласие на публикацию (размещение) на едином портале и на официальном сайте главного распорядителя как получателя бюджетных средств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об организации, о подаваемом предложении (заявке), иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором;

- плановый расчет выпадающих доходов с расшифровкой по статьям затрат по теплоснабжению и горячему водоснабжению, расположенного на территории Тутаевского муниципального района, и учреждений бюджетной сферы, финансируемых из бюджета Тутаевского муниципального района, на текущий год;

- информацию о плановых объемах реализации услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для нужд населения и учреждений бюджетной сферы на текущий год в разрезе поселений Тутаевского муниципального района.

3.1. Документы предоставляются на бумажном носителе, подписанные руководителем и заверенные печатью. Ответственность за достоверность предоставляемых сведений возлагается на руководство организаций, участников отбора на получение субсидии.

3.2. Порядок рассмотрения предложений (заявок) участников отбора на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям и порядок отклонения предложений (заявок) участников отбора, а также информацию о причинах их отклонения:

а) рассмотрение и оценка предложений (заявок) организаций, участников отбора, осуществляется комиссией;

б) основаниями для отклонения предложения (заявки) участника отбора на стадии рассмотрения и оценки предложений (заявок) является подача участником отбора предложения (заявки) после даты и (или) времени, определенных для подачи предложений (заявок), а также непредставление (представление не в полном объеме) необходимых документов.

в) комиссия в течение 5-ти рабочих дней с момента предоставления предложений (заявок):

- осуществляет проверку поступивших документов на соответствие требованиям Порядка;

- принимает решение о предоставлении субсидии организациям, соответствующим указанным критериям и представившим документы в соответствие с пунктом 3.;

- принимает решение об отказе в предоставлении субсидии (с обоснованием причин отказа) при наличии оснований.

г) основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются: несоответствие участника отбора требованиям, несоответствие представленных организацией предложений (заявок) и документов требованиям к предложениям (заявкам), установленным в объявлении о проведении отбора; недостоверность представленной участником отбора информации, представленной в документах и расчетах, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица.

решение комиссии оформляется протоколом.

д) протокол рассмотрения и оценки предложений (заявок) организаций размещается на едином портале и на официальном сайте главного распорядителя как получателя бюджетных средств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 10-ти рабочих дней с даты завершения подачи предложений (заявок).

е) по результатам рассмотрения комиссией представленных организациями предложений (заявок), Муниципальное казенное учреждение «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района» направляет организациям письменные уведомления (решение) о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии (с обоснованием причин отказа) в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Решение комиссии может быть обжаловано в 30 - дневный срок со дня его вынесения в вышестоящий орган.

 

Претендент на участие в отборе, представивший документы для участия в отборе, вправе их изменить или отозвать при условии, что организатор получит соответствующее письменное уведомление до истечения установленного срока подачи заявки.

4. Субсидия предоставляется получателю субсидии на основании Договора, заключенного между Администрацией ТМР, Муниципальным казенным учреждением «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района» и получателем субсидии.

4.1. Распределение субсидии между организациями, претендующими на получение субсидий, и представившими в соответствии с пунктом 3. настоящего объявления документы, производится по формуле:

 

Срсо= Соб х Кv,

где:

Срсо – сумма субсидии, предоставляемая организации, (рублей);

Соб – общая сумма субсидии, предусмотренная в бюджете Тутаевского муниципального района, (рублей);

Кv - коэффициент, учитывающий долю объемов реализации услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению непосредственно и/или через организации, осуществляющие управление многоквартирными домами (далее – население), и бюджетных учреждений на текущий финансовый год по организации к общему фактическому объему реализации услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению непосредственно и/или через организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, и бюджетных учреждений на текущий финансовый год по организациям, который рассчитывается по формуле:

 

Кv = Vто / ∑Vоб,

 

Vрсо – фактический объем реализации услуг теплоснабжению и горячему водоснабжению и бюджетных учреждений на текущий финансовый год по организации;

∑Vоб – общий фактический объем реализации услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению и бюджетных учреждений за текущий финансовый год по организациям, претендующим на получение субсидии.

5. Предоставление разъяснений положения данного объявления о проведении отбора, для участников отбора, проводится по адресу: Ярославская область,       г. Тутаев, ул. Луначарского, д. 105, Муниципальное казенное учреждение «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района», 2 этаж, кабинет № 15, контактный телефон (48533)2-32-62, e-mail: gkh@tr.adm.yar.ru с 8:00 24.01.2022 до 17:00 25.01.2022 включительно, по рабочим дням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

6. В случае соблюдения организациями условий Порядка и принятия комиссией в течение 5-ти рабочих дней со дня вынесения положительного решения о предоставлении субсидии между организациями и Муниципальным казенным учреждением «Центр управления жилищно – коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района» заключается договор на финансирование организации за счет средств субсидии на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального назначения в Тутаевском муниципальном районе.

7. В течение 5-ти рабочих дней со дня вынесения положительного решения о предоставлении субсидии между организациями и Учреждением заключается договор на финансирование организации за счет средств субсидии на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального назначения в Тутаевском муниципальном районе.

8. Протокол рассмотрения и оценки предложений (заявок) организаций размещается на едином портале и на официальном сайте главного распорядителя как получателя бюджетных средств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 10-ти рабочих дней с даты завершения подачи предложений (заявок).


Возврат к списку