Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

RSS
К 80-летию Анатолия Буданова, часть 1 25.03.2021 К 80-летию Анатолия Буданова, часть 1

К 80-летию Анатолия Буданова, часть 1. 26 марта – день рождения одного из выдающихся руководителей Тутаевского агропромышленного комплекса. Благодаря ему и его коллегам наш район на протяжении многих лет занимал ведущие места в Ярославской области по достижению высоких производственных показателей по урожайности и по продуктивности животных. Публикуем автобиографический материал об Анатолии Васильевиче в двух частях. *** Анатолий Васильевич Буданов родился 26 марта 1941 года в деревне Горка Фировского района Калининской (сейчас – Тверской) области в крестьянской семье. Мать - Кудряшова Клавдия Григорьевна. Отец – Буданов Василий Васильевич, погиб в октябре 1942 года, защищая Ленинград, так и не увидев, как растет сын. В 1958 году закончил Лыкошинскую среднюю школу. Чтобы помочь финансово матери после окончания школы 2 года работал рабочим путевой железнодорожной колонны, затем водителем на предприятии исправительного учреждения ОН 55/3 Бологовского района Калининской области. С 20 октября 1960 по август 1963 года служил в рядах Гвардейской кантемировской танковой дивизии, прошел путь от рядового до старшего сержанта, командира танка, зам ком взвода. В 1962 году окончил курсы подготовки офицеров запаса. Был отличником боевой и политической подготовки. Учувствовал в параде на Красной площади в Москве. В настоящее время капитан запаса. После окончания службы поступил в Костромской сельскохозяйственный институт в Караваеве на факультет механизации. Диплом защитил на «отлично». С 1972 по 1975 год работал главным инженером управления сельского хозяйства Тутаевского райисполкома. В феврале 1975 года переведен на должность управляющего Тутаевского районного объединения «Сельхозхимия». С декабря 1978 года избран председателем исполкома Борисоглебского районного Совета народных депутатов. В январе 1983 года освобожден от занимаемой должности в связи с переводом на работу в родное Тутаевское районное объединение «Сельхозтехника». С февраля 1983 года по февраль 1986 года – директор вышеуказанного предприятия. С февраля 1986 по декабрь 1990 года – заместитель председателя Тутаевского «Агропромышленного объединения». 1990-1991 год – заместитель начальника управления сельского хозяйства. С февраля 1992 года – начальник управления сельского хозяйства. С мая 1996 года – директор департамента агропромышленного комплекса Тутаевского муниципального округа. С июля 2001 года вышел на заслуженный отдых. За свою трудовую деятельность в Тутаевском районе неоднократно награждался Почетными грамотами района, области, губернатора. В 1972 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства. За самоотверженные действия при тушении пожаров на территории Ярославской области награжден от имени Президиума Верховного Совета – медалью «За отвагу на пожаре». В 1974 году награжден Знаком победителя социалистического соревнования и стал участником ВДНХ. Неоднократно избирался депутатом Тутаевского районного Совета. С 1978 по 1983 года был депутатом областного Совета народных депутатов, присвоено звание «Ветеран труда». Продолжение следует... #Ярославскаяобласть #регион76 #Тутаевскийрайон #АПК #лучшиелюди #администрацияТМР ________ Эта информация интересна? Дайте нам знать - прокомментируйте, поставьте лайк !

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района К 80-летию Анатолия Буданова, часть 1

Особенности труда и его оплаты в раннем возрасте 25.03.2021 Особенности труда и его оплаты в раннем возрасте

Особенности труда и его оплаты в раннем возрасте. Порядок оплаты труда работников в возрасте до 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы зависит от системы оплаты труда и установлен ст. 271 Трудового кодекса Российской Федерации. При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы. При этом оплата труда работников в возрасте до 18 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты за счет собственных средств. Тутаевская межрайонная прокуратура. #Ярославскаяобласть #регион76 #Тутаевскийрайон #прокуратура #обращенияработа #администрацияТМР ________ Эта информация интересна? Дайте нам знать - прокомментируйте, поставьте лайк !

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района Особенности труда и его оплаты в раннем возрасте

В какой срок нужно оплачивать штрафы? 24.03.2021 В какой срок нужно оплачивать штрафы?

В какой срок нужно оплачивать штрафы?. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. Но, есть и исключения. Какие? - при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ (за совершение административных правонарушений в области дорожного движения), за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 12.1, ст. 12.8, ч.ч. 6 и 7 ст. 12.9, ч. 3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15, ч. 3.1 ст. 12.16, ст. 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ - не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа; – административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации – такой штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении; - административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.ст. 11.26, 11.29, 12.9, ч.ч. 6,7 ст. 12.16, ст. 12.21.3, ст. 12.21.4 КоАП РФ, должен быть уплачен до выезда принадлежащего иностранному перевозчику транспортного средства, на котором совершено административное правонарушение, с территории Российской Федерации, но не позднее 60 дней; - административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ, должен быть уплачен не позднее 7 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца (ст. 31.5 КоАП РФ). Кроме того, следует учитывать, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ) в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Тутаевская межрайонная прокуратура. #Ярославскаяобласть #регион76 #Тутаевскийрайон #прокуратурасуды #обращенияработа #администрацияТМР ________ Эта информация интересна? Дайте нам знать - прокомментируйте, поставьте лайк !

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района В какой срок нужно оплачивать штрафы?

Интервью с заместителем начальника управления экономического развития и инвестиционной политики администрации района Юлией Громовой 24.03.2021 Интервью с заместителем начальника управления экономического развития и инвестиционной политики администрации района Юлией Громовой

Интервью с заместителем начальника управления экономического развития и инвестиционной политики администрации района Юлией Громовой. Оценка регулирующего воздействия и экспертиза нормативно-правовых актов: вопросы и ответы. Оценка регулирующего воздействия – ОРВ – осуществляется в Тутаевском районе с 2018 года. В этой публикации мы постараемся ответить на основные вопросы по этой теме. Что такое ОРВ? Это процедура, в ходе которой анализируются проекты Постановлений Администрации и Решений Муниципального Совета района с целью выявления в них положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местного бюджета. Кто проводит ОРВ, куда обращаться? Оценка регулирующего воздействия осуществляется разработчиком проекта нормативного правового акта, в 2018 году это было управление экономического развития и инвестиционной политики, сегодня и другие структурные подразделения Администрации района подключились к этой работе. В 2020 году оценку регулирующего воздействия по проектам своих НПА и экспертизу своих документов осуществляли: управление экономического развития и инвестиционной политики, управление архитектуры и строительства, департамент муниципального имущества Администрации района. Сведения о проводимых процедурах, в том числе контактная информация размещается на сайте Администрации Тутаевского района в разделе «Оценка регулирующего воздействия». В чем разница между ОРВ и экспертизой? Оценка регулирующего воздействия осуществляется в отношении проекта нормативного правового акта либо в отношении проекта изменений нормативного правового акта. Экспертиза осуществляется в отношении действующего не менее года нормативного правового акта. То есть в первом случае оцениваются социально-экономические последствия вводимого, а во втором случае уже введённого государственного регулирования. Какие документы подлежат ОРВ? Оценка регулирующего воздействия осуществляется в отношении нормативных правовых актов Тутаевского муниципального района и городского поселения Тутаев, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, за исключением документов, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы или регулирующих бюджетные правоотношения. Также исключается необходимость проведения ОРВ в отношении проектов муниципальных нормативных правовых актов, разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций. #администрацияТМР

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района Интервью с заместителем начальника управления экономического развития и инвестиционной политики администрации района Юлией Громовой

ЗА РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИКОНКУРС 24.03.2021 ЗА РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИКОНКУРС

ЗА РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИКОНКУРС. Для предприятий и индивидуальных предпринимателей Ярославской области, применяющих труд инвалидов, обеспечивающих гарантии трудовой занятости инвалидов и создающих им равные с другими гражданами возможности для занятия полезной деятельностью, приносящей доход, департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области проводится ежегодный областной смотр-конкурс «За равные возможности». Положение о проведении областного смотра-конкурса «За равные возможности» среди предприятий области, применяющих труд инвалидов, утверждено постановлением Губернатора Ярославской области от 06.05.2006 № 356 «О ежегодном проведении областного смотра-конкурса «За равные возможности». С Положением можно ознакомиться на официальном сайте департамента труда и социального развития Администрации Тутаевского муниципального района в разделе «Конкурсы» (http://dtsr.tutaev.ru/rav_vozm/). Смотр-конкурс «За равные возможности» среди предприятий, применяющих труд инвалидов, проводится среди четырех категорий предприятий, применяющих труд инвалидов: - к первой категории относятся предприятия общественных объединений инвалидов; - ко второй категории относятся государственные и муниципальные предприятия; - к третьей категории относятся иные предприятия независимо от вида деятельности и организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, численность работников которых составляет не более 100 человек; - к четвертой категории относятся иные предприятия независимо от вида деятельности и организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, численность работников которых превышает 100 человек. Смотр-конкурс проводится по результатам деятельности предприятий за 2020 год. Комплект документов, предусмотренный п. 4.7. раздела 4 Положения, необходимо представить в департамент труда и социального развития не позднее 20.04.2021 года по адресу: г. Тутаев, пр-т 50-летия Победы, д. 15, каб. № 7, тел. 8(48533)2-32-45, контактное лицо Горинская Анна Александровна. Победители и призеры смотра-конкурса в каждой категории награждаются дипломами Губернатора области и денежными премиями. Департамент труда и социального развития Администрации ТМР». #АдминистрацияТМР

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района ЗА РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИКОНКУРС

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что завтра 25 марта 2021 года в Тутаеве состоится бесплатный тренинг «Генерация бизнес-идеи 24.03.2021 Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что завтра 25 марта 2021 года в Тутаеве состоится бесплатный тренинг «Генерация бизнес-идеи

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что завтра 25 марта 2021 года в Тутаеве состоится бесплатный тренинг «Генерация бизнес-идеи. Как идею превратить в бизнес». В планах начать предпринимательскую деятельность и преобразовать свои идеи в прибыльный бизнес? Опытные бизнес-тренеры, предприниматели-практики и бизнес-наставники поделятся своим опытом, помогут выбрать прибыльную идею для открытия собственного дела и увеличить прибыль в бизнесе. Когда и где? 25 марта 2021 с 10:30 – 14:30 г. Тутаев, ул. Р. Люксембург, д. 57А, филиал РГАТУ Организаторы: Центр «Мой бизнес» «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)» Обучение проходит в рамках реализации Национального проекта при поддержке Департамента Инвестиций и Промышленности. В программе: - Критерии отбора бизнес-идеи - Истории успехов и провалов в бизнесе - Подходы к оценке бизнес-идеи - Кофе-брейк - Работа в командах по выбору и анализу бизнес-идеи - SWOT- анализ Регистрация по ссылке https://clck.ru/TnPY8 #ПредпринимателиТМР">#ПредпринимателиТМР">https://clck.ru/TnPY8 #ПредпринимателиТМР #АдминистрацияТМР

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что завтра 25 марта 2021 года в Тутаеве состоится бесплатный тренинг «Генерация бизнес-идеи

В честь юбилея «Катюши» к нам едут «Машины Победы» 24.03.2021 В честь юбилея «Катюши» к нам едут «Машины Победы»

В честь юбилея «Катюши» к нам едут «Машины Победы». Уважаемые жители города! В пятницу, 26 марта приглашаем всех желающих посетить выставочную экспозицию «Машины Победы», которая будет работать на площадке в Парке отдыха на улице Соборной с 10 до 12 часов. Клуб классических автомобилей «Медведь» совместно с областной организацией Российского союза ветеранов с 2020 года реализует проект восстановления исторической автомобильной техники руками детей и молодежи под руководством ветеранов-наставников. В 2021 году 80-летний юбилей отмечает один из главных символов Великой Победы — гвардейский реактивный миномет БМ-13 «Катюша». В честь юбилейной даты организована работа передвижной демонстрационной площадки с двумя «Катюшами» на шасси отечественного ЗиС-151 и на шасси американского International. Этот уникальный автомобиль, оставшийся в единственном экземпляре, особенно ценен для Ярославской области. Батареей из таких машин командовал ветеран Великой Отечественной войны, гвардии майор Михаил Николаевич Пеймер. «Катюши» едут к нам в сопровождении других экспонатов военной автомобильной техники. #Ярославскаяобласть #регион76 #Тутаевскийрайон #75летПобеды #МашиныПобеды #обращенияработа #администрацияТМР ________ Эта информация интересна? Дайте нам знать - прокомментируйте, поставьте лайк !

Информация предоставлена информационным центром ''Берега'' Тутаевского района В честь юбилея «Катюши» к нам едут «Машины Победы»