Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
WhatsApp Image 2020-04-10 at 16.12.45.jpegf40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

15.06.2020 "О необходимости своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги"

Напоминаем Вам о необходимости и важности ежемесячной оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг и качественного обслуживания дома.

Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, сказываются и на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов, срывается полноценная подготовка к отопительному сезону, ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для закупки в нужном количестве топлива, ремонта котельного и водоразборного оборудования, ремонта инженерных сетей.

Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организаций, но и может иметь для жителей-должников негативные последствия.

Большинство граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако есть немало и тех, кто по разным причинам становится должником.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьями 153,155 Жилищного кодекса РФ, статьей 210 Гражданского кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Тутаевского муниципального района, рекомендуем Вам использовать бесконтактные способы оплаты услуг ЖКХ посредством онлайн платежей в приложениях любого банка (например, Сбербанк онлайн https://online.sberbank.ru/), через личный кабинет на сайте банка или на сайте ЯрОблЕИРЦ https://www.yarobleirc.ru/».


08.06.2020 Информационное сообщение о возможном установлении публичного сервитута

Департаментом муниципального имущества Администрации Тутаевского района сообщает, что в настоящее время рассматривается ходатайство об установлении публичного сервитута, поданного АО «Газпром газораспределение Ярославль» Филиал в Ярославском районе.

Схема

Цель установления публичного сервитута – размещение линейных объектов системы газоснабжения, необходимых для организации газоснабжения населения и подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения.

Кадастровый номер земельного участка, в отношении которого будет установлен публичный сервитут – 76:15:021501:798.

Ознакомится с ходатайством об установлении публичного сервитута, описанием границ публичного сервитута можно на сайте Администрации Тутаевского района Ярославской области https://admtmr.ru/.

Правообладатель земельного участка, в отношении которого испрашивается публичный сервитут, если права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение 30-ти дней со дня опубликования настоящего сообщения может подать заявление об учете своих прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав).

В связи с ограничением личного приема, связанной с коронавирусной инфекцией, заявление с приложенными документами Вы можете:

- направить по электронной почте dmi@admtmr.ru (в случае, если заявление с приложенными документами подписаны электронной цифровой подписью);

- направить почтой России по адресу: 152300, г. Тутаев, ул. Романовская, д. 16;

- оставить в ящике для обращений в Администрации Тутаевского муниципального района.

Настоящее сообщение размещено на сайте Администрации Тутаевского района Ярославской области https://admtmr.ru/

04.06.2020 Приказ об установлении публичного сервитута
Приказ № 266-з от 03.06.2020

04.06.2020 Электронная подпись поможет совершать сделки в условиях пандемии

Электронная подпись поможет  совершать сделки в условиях пандемии

На сегодняшний день растет популярность электронного способа проведения операций с недвижимостью. Он позволяет гражданам экономить время и деньги, а также сократить число посещений МФЦ. Получение государственных услуг в электронном виде в условиях пандемии снижает возможность распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, способствует обеспечению безопасности жизни и здоровья.

«Однако только обладатели сертификатов электронной подписи, выдаваемые удостоверяющим центром Кадастровой палаты, по закону наделяются правом заключать дистанционные сделки с недвижимостью, подразумевающие перерегистрацию права собственности, без обязательной подачи письменного согласия на применение электронной подписи», – говорит эксперт кадастровой палаты по Ярославской области Владимир Фомин.

За прошедший год Кадастровая палата по Ярославской области выдала 266 сертификатов электронной подписи.

Являясь аналогом собственноручной, электронная подпись подходит для постоянного применения в повседневной жизни, например, для того, чтоб не выходя из дома заверить документы для удаленной работы, записать ребенка в детский сад или школу, подать документы для поступления в вуз, заполнить анкету для оформления паспорта, зарегистрировать автомобиль, получить ИНН, подать налоговую декларацию, отследить штрафы ГИБДД, оформить налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, получить выписку из ЕГРН, поставить земельный участок на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на машино-место и многое другое.

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты гарантирует надежность выпускаемых им сертификатов электронной подписи, обеспечивающих высокую степень защиты владельцев от потенциальных рисков мошенничества.

«В Кадастровой палате, в отличие от других удостоверяющих центров, готовый сертификат можно получить исключительно в личном кабинете на официальном сайте центра. Соответственно получить доступ к сертификату может только законный владелец», – отмечает эксперт.

Срок действия сертификата электронной подписи, выданного удостоверяющим центром Кадастровой палаты, составляет 15 месяцев.

Задать вопросы о порядке получения сертификата электронной подписи можно по телефону: 8 (4852) 59-82-78 или электронной почте: filial@76.kadastr.ru.





29.05.2020 Об изъятии земельного участка и объекта недвижимого имущества для муниципальных нужд

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.05.2020 №134-з

г. Тутаев

Об изъятии земельного участка и объекта недвижимого имущества для муниципальных нужд

В соответствии со статьями 49, 56.2, 56.6, 56.7 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава Тутаевского муниципального района Ярославской области, утвержденного решением Муниципального Совета Тутаевского муниципального округа от 09.02.2006 № 96, постановления Администрации Тутаевского муниципального района от 16.10.2018 № 661-п «Об утверждении проекта планировки территории с проектом межевания», в целях строительства линейного объекта местного значения «Строительство газопровода д. Богословское д. Емишево — д. Кузилово Тутаевского муниципального района Ярославской области», Администрация Тутаевского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Изъять для муниципальных нужд у Цветковой Татьяны Павловны земельный участок с кадастровым номером 76:15:020302:31, общей площадью 2500 кв.м, расположенный по адресу: Ярославская область, Тутаевский район, Артемьевское сельское поселение, д. Кузилово, ул. Центральная, з/у 2в. Категория земель — земли населенных пунктов. Разрешенное использование — для индивидуального жилищного строительства.

  2. Определить, что с земельным участком, указанным в пункте 1 настоящего постановления, подлежит изъятию объект незавершенного строительства с кадастровым номером 76:15:020302:126, общей площадью застройки 40,3 КВ.М, степень готовности объекта незавершенного строительства 6 0/0, находящийся в частной собственности Цветковой Татьяны Павловны, право собственности на который подлежит прекращению.

  3. Расторгнуть с Цветковой Татьяной Павловной договор аренды земельного участка № 173 от 11.10.2019 на земельный участок с кадастровым номером 76:15:020302:31, общей площадью 2500 кв.м, расположенный по адресу: Ярославская область, Тутаевский район, Артемьевское сельское поселение, д. Кузилово, ул. Центральная, з/у 2в. Категория земель — земли населенных пунктов. Разрешенное использование — для индивидуального жилищного строительства.

  4. Установить, что собственник изымаемого объекта недвижимости до дня прекращения прав на изымаемые объекты недвижимости, указанные в пункте и 2 настоящего постановления, владеет, пользуется и распоряжается ими в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  5. Департаменту муниципального имущества Администрации Тутаевского муниципального района:

    1. направить в течение десяти дней со дня принятия настоящего постановления его копию правообладателю изымаемых объектов НСДВИЖИМОСТИ, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, и в орган регистрации прав;

    2. обеспечить опубликование настоящего постановления в Тутаевской массовой муниципальной газете «Берега» и на официальном сайте Администрации Тутаевского муниципального района в течение десяти дней со дня принятия настоящего постановления;

    3. выступить заказчиком работ по оценке рыночной стоимости изымаемого недвижимого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего постановления;

    4. определить потребность в средствах бюджета Тутаевского муниципального района для осуществления процедуры изъятия объектов недвижимости, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления;

    5. направить в Департамент финансов Администрации Тутаевского муниципального района предложения о включении в бюджет Тутаевского муниципального района расходов на реализацию настоящего постановления с учетом срока, указанного в пункте 7 настоящего постановления;

    6. подготовить и направить в соответствии со статьей 56.7 Земельного кодекса Российской Федерации проект соглашения об изъятии объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления;

    7. обеспечить в установленном порядке в органе регистрации прав государственную регистрацию права собственности муниципального образования Тутаевского муниципального района на изымаемые объекты недвижимости, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления.

  6. Департаменту финансов Администрации Тутаевского муниципального района обеспечить учет настоящего постановления при планировании расходов бюджета Тутаевского муниципального района, в том числе на выкуп изымаемого имущества, на проведение оценочных работ по определению выкупной цены изымаемого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, а также на нотариальное удостоверение сделки в отношении изымаемого имущества, указанного в пункте 2 настоящего постановления и находящегося в собственности Цветковой Татьяны Павловны.

  7. Настоящее постановление действует в течение трех лет со дня его принятия.

  8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации ТМР по имущественным вопросам — директора Департамента муниципального имущества Администрации Тутаевского муниципального района А.В. Израйлеву.

  9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


                                                       Глава Тутаевского муниципального района Д.Р. Юнусов

26.05.2020 Ипотечное кредитование по сниженной процентной ставке, для граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В рамках задачи по государственной поддержке граждан, проживающих на территории Ярославской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» государственной программы Ярославской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области» на 2020 – 2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Ярославской области от 21.02.2020 № 147-п, действует мероприятие по обеспечению возможности получения гражданами нуждающимися в улучшении жилищных условий ипотечных кредитов (займов) по сниженной процентной ставке на весь срок кредитования.

Основные условия: срок кредита от 3 до 30 лет, сумма кредита до 2,5 миллионов рублей, количество заемщиков до 4 человек, возраст заемщиков от 21 (на момент последнего платежа старшему из заемщиков должно быть не более 65 лет). Гражданин должен иметь ранее не реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием средств бюджетов всех уровней.

Реализует указанный механизм созданное Правительством Ярославской области АО «АИЖК ЯО».

Прием заявлений от граждан, желающих стать участником мероприятия и получившим справку о предварительном положительном решении АО «АИЖК ЯО» с указанием суммы одобренного ипотечного кредита (займа) в размере не более 2,5 миллионов рублей, размера ипотечной процентной ставки, размера ипотечной процентной ставки с учетом понижения на 3%, осуществляют органы местного самоуправления.

Для получения консультации по указанному вопросу можно обратиться в Управление жилищной политики Администрации ТМР по адресу: г. Тутаев ул. Комсомольская д. 76 (вход со стороны спорткомплекса «Старт»), тел. 8 (4852)68-47-59.

А так же по адресу АО «АИЖК ЯО»: Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 12, тел. 8(4852)23-00-84, сайт агентства «Ярипотека.рф».




19.05.2020 Приложение к приказу об установлении публичного сервитута
/Приложение МРСК (1).pdf