Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

30.09.2021

В Тутаевском политехническом техникуме и «IT-кубе» прошли пожарно-спасательные учения.

Утром, когда шли занятия, по условиям учений поступил сигнал о пожаре и было объявлено о всеобщей эвакуации. Через пару минут прибыл пожарный расчет, которому поставлена задача: эвакуировать из здания всех, кто там остался в непосредственной близости от источника огня...

Это только вводные данные читаются легко и непринужденно. По факту сотрудники МЧС производят тяжелую и кропотливую работу, при этом максимально быстро и в экстремальных условиях. Им ко всему нужно быть готовыми в любой момент, поэтому навыки спасения отрабатываются до автоматизма. Несмотря на то, что учения проводятся в Тутаевском районе достаточно часто, каждый раз они воспринимаются с восхищением. От слаженных молниеносных действий зависит жизнь людей, оказавшихся в опасности.

Профилактические мероприятия по отработке действий по локализации возгорания и ликвидации последствий пожара в зданиях массового пребывания людей проводятся в городе и районе регулярно. Их организуют Тутаевский отдел управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ярославской области и отдел по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации района. По городу главными участниками учений становятся сотрудники пожарно-спасательной части № 20.

Благодарим за нелегкий труд всех, кто выбрал такую героическую профессию!

Использованы материалы информационного агентства Информационный центр «Берега», свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ 76-00173 от 15.04.2011 г.




Возврат к списку