Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png







Об уплате имущественных налогов в 2023 году
31.10.2023

Об уплате имущественных налогов в 2023 году

В октябре заканчивается рассылка собственникам транспортных средств, земельных участков, квартир и прочего имущества налоговых уведомлений за налоговый период – 2022 год. Имущественные налоги, указанные в налоговых уведомлениях, с 2023 года уплачиваются в качестве единого налогового платежа (ЕНП).

Исполнить обязанность по уплате налогов посредством перечисления единого налогового платежа можно следующими способами:
- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам;
- через личный кабинет на сайте ФНС России (при наличии доступа к нему);
- через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи (при отсутствии в населенном пункте банка);
- через МФЦ, где организована возможность приема оплаты налогов и их перечисления в бюджет;
- на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» или с помощью сервиса «Уплата налогов картой иностранного банка».

Уплатить (перечислить) единый налоговый платеж можно как за себя, так и за иное лицо. При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление единого налогового платежа позволяли установить, за кого уплачена сумма налога. В частности, в поле «ИНН плательщика» указывается ИНН собственника либо ноль в случае отсутствия у него ИНН, а в поле «Плательщик» указывается Ф.И.О. лица, которое фактически вносит платеж.

Также можно воспользоваться сервисом «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте ФНС России. На странице сервиса сначала необходимо ввести информацию о лице, осуществляющем платеж, в частности указать Ф.И.О. и ИНН. Если есть сформированный налоговым органом платежный документ, можно ввести его индекс (УИН) и сразу перейти к оплате. При отсутствии такого документа следует самостоятельно указать данные, необходимые для уплаты налога за другое лицо, в частности Ф.И.О. и ИНН налогоплательщика, адрес, вид платежа.
Срок уплаты имущественных налогов за 2022 год - не позднее 1 декабря 2023 года.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области.

Возврат к списку