Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
f40a20e67fc94b8a0c8fa63951908b12.png
01.png

25.01.2021 Пенсионный фонд представляет информацию для граждан

22.01.2021 Межрайонная ИФНС информирует

В настоящее время налоговые органы проводят мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Если налогоплательщики сферы общепита продолжают не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.

При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек, который должен содержать обязательные реквизиты, установленные статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Граждане имеют возможность проверить такие кассовые чеки и направить жалобу через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

За нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 145 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 145 КоАП).

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП).

30.12.2020 РТРС Информирует













30.12.2020 Межрайонная ИФНС России №4 по Ярославской области информирует.

1 декабря 2020 года истек срок уплаты налога на землю, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2019 год.

 

Если гражданин по каким либо причинам не уплатил  имущественные налоги, узнать информацию о задолженности, а также уплатить долг можно:

 

- на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью интернет - сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»

- на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

- в территориальных отделениях многофунционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

В случае неуплаты налога задолженность  взыскивается в судебном порядке и  в дальнейшем должник  будет обязан оплатить не  только сумму задолженности по налогам и сборам,  но и  расходы по уплате государственной пошлины и  исполнительский  сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

 

30.12.2020 Вниманию индивидуальных предпринимателей и организаций!

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

на упрощённую систему налогообложения.

индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru)

 

 

 

                            Межрайонная ИФНС России № 4  по Ярославской области

11.12.2020 Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №4 по Ярославской области  проводит вебинар на тему: «Вопросы, связанные с отменой ЕНВД. Налог на профессиональный доход. Патентная система налогообложения. Новые формы отчетности».

Вебинар состоится на площадке ООО «Компания «Тензор» 16 декабря 2020 года в 14.00 час.

 

Внешним пользователя нужно перейти по ссылке: https://w.sbis.ru/webinar/e11b6833-de0f-4a1d-8895-ed5e41119528  и нажать «участвую».

11.12.2020 В Федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» была запущена форма обратной связи по вопросам новой коронавирусной инфекции.

В Федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» была запущена форма обратной связи по вопросам новой коронавирусной инфекции.

1. Инфографика по сервису https://yadi.sk/d/-oXj0cu9epcIQg?w=1

2. Форма обратной связи, переход к сервису https://www.gosuslugi.ru/10092/1.